Освоена новая технология (фото)

На Славянском механическом заводе состоялся семинар для руководителей сельхозпредприятий.

Главной новинкой, о которой рассказал генеральный директор завода Игорь Николаевич Сидоров, была недавно освоенная технология капитального ремонта и восстановления шнеков для жаток зерноуборочных комбайнов.

Есть проблема

Значительная часть районного парка сельскохозяйственной техники — преклонного возраста. В основном культивируется «Енисей», имеются в арсенале хозяйств «Векторы» и «Доны», есть крестьянско-фермерские хозяйства, приобретающие импортную зерноуборочную технику. Она, кстати, тоже ломается…

Потребность в постоянном техобслуживании и ремонте привело к тому, что Славянский механический завод  освоил капитальный ремонт шнеков не в качестве побочного заработка, а  отдельной производственной линии.

Комплексный подход к решению этого вопроса плюс  опыт инженеров и уровень оборудования позволяют заводу проводить качественный ремонт шнеков. Причем, он  занимает всего несколько дней, что особенно актуально во время уборки, когда на счету каждый час.

Производится дефектовка шнека жатки. Основные его дефекты — это износ отверстия пальца подбирающего механизма, прогиб трубы с цапфами…

При попадании постороннего предмета в жатку комбайна происходит механическое повреждение шнека, что в свою очередь приводит к полной остановке всей машины.

Особенно актуальной эта проблема стала в прошлом году, когда из-за низкорослых хлебов  жатки комбайнов «собирали» особенно много камней…

Вероятность повреждения значительно увеличивается, если шнек уже подвергался некачественному ремонту — в полевых условиях. Ремонт такого типа осуществляется, как правило, кувалдой и ломом...

В результате образуются неровности, заплатки и дополнительные — самодельные ребра жесткости.

Все это увеличивает вероятность выхода из строя шнека, по сравнению с новым - не деформированным, так даже незначительный мусор с поля может нанести сильные повреждения всех узлов и механизмов жатки.

Решение

У хозяйств  решить  эту проблему есть несколько  способов.

Можно купить новый шнек и отремонтировать бмв х3 здесь.

Второй вариант: попробовать восстановить самим. Но, как правило, хозяйства не располагают возможностями, необходимыми для качественного ремонта.

Третий вариант самый оптимальный в отношении «цена – качество». Это капитально восстановленные на ООО «Славянский мехзавод» шнеки (цена 5-10 тысяч рублей).

Поврежденные  участки шнека удаляются, а на их место монтируются новые заготовки. Все операции производятся на стенде, что позволяет сделать ремонт более качественно и точно. А именно: зазор между шнеком и основанием жатки, по словам генерального директора завода Игоря Сидорова, удалось снизить до пяти миллиметров!

Применение станков с ЧПУ позволяет уменьшить затрачиваемое время обработки заменяемых частей шнека: из чертежа барабана выделяется конкретный сегмент для замены, станок плазменной резки с ЧПУ исключает трудоемкую фрезерную обработку. Остается скатать лист, и замена готова. Все это происходит быстро, точно и качественно.

После  очередной  дефектовки  производится центровка  и  балансировка, в 99% случаев шнек для любой модели зерноуборочных комбайнов готов к покраске и дальнейшей эксплуатации.

Капитально восстановленные шнеки работают также, как и новые, но цена ремонта существенно ниже, чем приобретение нового.

Как и на всю продукцию предприятия, на шнеки  распространяется гарантийное и постгарантийное обслуживание, завод старается держать марку качества своего предприятия.

Игорь Николаевич напомнил собравшимся, что лучше отремонтировать шнеки для комбайнов заблаговременно, а не решать возникшие проблемы в зерноуборочную пору.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости