ЕЛЕНА ЧУЙКОВА


Остров притяжения (фото)В трудовой книжке А. Ширанковой единственная запись: «Принята на должность линотиписта в типографию районной газеты Славянский партизан», датированная 1976 годом. С тех пор минуло 35 лет. Именно столько Анна Семеновна посвятила избранному делу и ни разу не изменила ему. Разве, что оставляла свой пост на время декретных отпусков. Районка всегда была для нее верной и заботливой подругой, а друзей, как известно, не предают.


После окончания Придолиновской средней школы в Ташлинском районе, дочь простых сельских тружеников поступила в Донецкое профессионально - техническое училище связи. Отучившись на наборщика строкоотливной машины, Анна приехала осваивать профессию в Славянскую типографию. Здесь ее радушно встретил коллектив, а вместе с ним шумящий и гремящий парк печатного оборудования. Поначалу Анна Семеновна работала на строкоотливной машине, а в конце прошлого столетия отучилась на курсах электронного набора и верстки. Знания пришлись весьма кстати, ведь в редакции уже тогда активно внедрялась компьютерная технология.
С того времени газета изменила свой дизайн и методы подачи материалов.
Как верстальщик - дизайнер А. Ширанкова душой болеет за газету. С присущей ей аккуратностью и точностью формирует облик газеты, совершенствует в ней дизайн и качество. Она профессионал в своем деле, свои навыки передает коллегам по работе.
Время изменило в ее жизни многое. Ушли в прошлое машины и люди. Остался лишь производственный шум. Конечно, он раздается не от современной компьютерной техники. Он идет от нас, сотрудников, которые любят заглядывать по поводу и без повода в компьютерный цех. Цех стал островом притяжения, в котором могут поделиться и советом, и опытом.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости