Девятиклассник Даниэль Рахимов добился в жизни многого. Его интересы и увлечения многогранны. За все годы учебы в родной Степановской школе юноша зарекомендовал себя только с положительной стороны.

К большой радости педагогов и родителей, он отлично справляется со всей школьной программой. Частые сборы на соревнования по легкой атлетике не мешают Даниэлю одинаково хорошо проявлять свои знания по русскому языку и литературе, физике и математике, химии и истории, активно участвовать и занимать призовые места по этим предметам в школьных и районных олимпиадах. Всегда активный, собранный, честолюбивый, общительный, он легко идет на контакт с людьми любого возраста. Не удивительно, что у него много друзей. Есть у него и творческая жилка. Даниэль умеет отлично рисовать и довольно часто участвует в конкурсах рисунков.
И все же его «конек» – это спорт. Даниэль подтвердил это, заняв первое место в районной олимпиаде по физической культуре. Хорошо развит физически, он активно участвует в спортивной жизни школы, села, района и даже области. Так, будучи еще семиклассником он был задействован в «Президентских состязаниях», где занял первое место по району и третье по области. Последующий год тоже принес юниору многочисленные победы в легкоатлетических соревнованиях.
В 2011 году Даниэль стал победителем областных соревнований в беге на 400 и 800 м. Текущий год принес новые победы в областных соревнованиях, на которых Д. Рахимов, показав прекрасный результат, одержал двойной рекорд на дистанциях 800 м и 1500м.
На первенстве России по лёгкой атлетике Даниэль занял 4 место в беге на 1500 м. В последние дни января воспитанник Славянской ДЮСШ побывал на зимнем первенстве по легкой атлетике в городе Пенза. Пробежав дистанцию 1500 метров, он сумел обновить рекорд Донецкой области, который держался с 1993 года, на 2 секунды. Гордится своим воспитанником тренер — Н. Карин, вся спортивная школа, его учителя и одноклассники МБОУ «СОШ с. Степановка».
Хотелось бы верить, что это не последний рекорд, установленный Даниэлем. Пусть целеустремленность поможет ему достичь самых высших спортивных высот и стать маяком для других юниоров.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости