Очередное заседание комиссии по ЧС и ОПБ ее председатель Б. Баймуратов начал со статистики. По состоянию на 31 мая на территории области произошло 796 пожаров, где погибло 84 человека, травмировано 90.

В 18 МО сложилась наиболее неблагополучная обстановка с пожарами и последствиями от них. Основными причинами пожаров являются: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел рост пожаров на объектах зданий торговых предприятий— 50% (гг. Донецк, Орск, Гай, Сорочинск), сельхозобъектах — 400% (г. Орск, Илекский, Сакмарский, Ясненский, Донецкий районы). Учитывая прогноз, температурный фон ожидается близким к средним многолетним значениям, с июня ожидается дефицит осадков на всей территории области, положительная аномалия и повышенная пожароопасность.

На 31 мая три села области на были готовы к пожароопасному сезону: в Кувандыкском и Донецком  районах. Особую тревогу вызывает невыполнение органами местного самоуправления мер по ограничению распространения пожаров в населенные пункты. Из 17954 км, подлежащих опашке и минерализации, опахано 5974 км (33%). Затем состоялся предметный разговор о состоянии дел на территории района

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости