Этот год для полеводов выдался напряженным. Впрочем, как и любой другой — ведь долог путь от зерна до обеденного стола.



44600 центнеров зерна намолотили в ЗАО имени Дзержинского при урожайности 15,6 центнера. Казалось бы, радуйся, директор. Но нет, как говорит Александр Геннадьевич Некрылов, в душе— пустота.
— Нет урожая — беда, а намолотили много зерна — не знаешь кому его продать. Цену за него на рынке предлагают смешную — 3,5 тысячи рублей за тонну. Такие затраты вложены, а выходит, что себе в убыток работали. Обкрадывают селянина, кто как может, рубль дают, а три забирают.
Но люди, несмотря ни на что, работают добросовестно, ответственно. Петр Казаев, к примеру, намолотил 10000 центнеров зерна у себя в хозяйстве, а сейчас помогает колхозу имени Карла Маркса. И там уже на его счету 2000 центнеров.
Трудолюбие Петру прививалось с детства. Рос он в большой семье, а сейчас и у него четверо детей. «Вырастим», — оптимистично говорит он.
Первый год принимает участие в уборочной страде Александр Скуратов из Радовки. Молодой парень на комбайне «Вектор» трудится ответственно. Он намолотил 6200 центнеров зерна.
Водитель Иван Ефремов на «Камазе» перевез с поля на ток и на элеватор около 17000 центнеров зерна. Сейчас также помогает в уборке колхозу имени Карла Маркса.
Все лето обрабатывали 1200 гектаров паровых полей Виктор Двуреченский и Виктор Земских. Механизаторы посеяли 1146 гектаров озимых культур. Побольше бы таких людей, ответственных, трудолюбивых!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости