Погода такой дождливой осенью нас не жаловала уже давно. Для будущего урожая, может, это и хорошо, да вот для нынешнего не очень.



Поэтому аграрии района как и всей области ежедневно с надеждой посматривают на утренний небосклон, периодически заглядывают в Интернет: а вдруг просветлеет и можно будет убрать с полей перезревающие зерновые.
На полях района еще не убрано 1,5 тысячи гектаров проса, 5000 гектаров гречихи. Основную массу последней культуры до сплошных дождливых дней успело убрать ООО «Партнер». Гречиха в хозяйстве ждет погожего часа еще на одном поле. Двух-трех дней не хватило хозяйствам «Иволги» в районе скосить яровую пшеницу. Ее осталось убрать порядка 800 гектаров.
Проливные дожди остановили и закладку силосной массы. Кукуруза в количестве 145320 центнеров скошена с площади 1774 гектара.
Под обильными осадками хорошо чувствуют себя разве что только озимые. Их под урожай 2012 года посеяно 22160 гектаров, из них 1609 гектаров – озимая рожь.
Продолжается постановка скота на зимнее стойловое содержание. Ускорить эту работу опять же заставляет ненастье.
В колхозе имени К. Маркса кроме двух гуртов – преторийского и камышовского – остальные под надежной крышей. Продолжают постановку скота в ОАО имени М. Горького, а в ООО «Чесноковское» и ОАО «Горловское», напротив, только приступают.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости