Губернатор Юрий Берг высоко оценил результаты участия делегации области в работе инвестиционного форума в Сочи.

Впервые наш регион был представлен не только участниками, но и полномасштабной экспозицией, где гости могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом Донбасса, провести переговоры, заключить различные соглашения, ознакомиться с информационными материалами.

- В последнее время в областных средствах массовой информации появлялись сообщения о регистрации граждан, родители которых являлись участниками Великой Отечественной войны. Инициаторы акции объясняют свои действия сбором подписей в поддержку закона о «детях войны».
Министерство социального развития предупреждает, что категория «дети войны» законодательно не установлена, и в настоящее время правительством области рассматривается проект закона «О мерах социальной поддержки граждан, которым на дату окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет».
В случае его принятия всем «детям войны», независимо от регистрации, будут предоставляться меры социальной поддержки. Для этого в органах социальной защиты населения имеется достоверная база данных.
Таким образом, органы социальной защиты населения области к сбору подписей никакого отношения не имеют. Следует с осторожностью относиться к акциям, в ходе которых требуется предоставлять персональные данные, так как полученные сведения могут быть использованы организаторами в иных целях.

- Вице-губернатор Олег Димов принял участие в окружном форуме «Резерв управленческих кадров в Приволжском федеральном округе: повышение эффективности работы с резервами», который проходил в Гербовом зале Нижегородской ярмарки.
На Форуме рассматривались вопросы совершенствования механизмов формирования и использования резервов управленческих кадров всех уровней. Для участия в Форуме были приглашены лица, включенные в «первую сотню» резерва управленческих кадров, представители резерва управленческих кадров, находящиеся под патронажем Президента Российской Федерации, а также участники региональных и муниципальных резервов управленческих кадров округа.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости