Новая инициатива Владимира Путина облегчит решение квартирного вопроса для всех учителей России.
В начале сентября председатель Правительства Владимир Путин предложил ввести для молодых специалистов ипотечную программу.

«Ставку предлагается сделать в районе 8,5%. Первоначальный взнос — сегодня 20% — предлагается 10%. Было бы правильно, если бы регионы первоначальный взнос взяли на себя. Речь идет о специалистах до 35 лет, о молодых педагогах. Также предлагаю рассмотреть такую форму, как жилищные кооперативы»,— подчеркнул Путин.
Мы встерились в редакции с молодым педагогом информатики МОУ СОШ №2 Владимиром Храповым. Он позитивно воспринял инициативу премьера:
«Моей семье — три года. Одной из основных проблем для нас является жилье. Сначала мы рассчитывали на свои силы. Взяли кредит по программе «Сельский дом». Должен сказать, что сумма кредита напрямую зависит от дохода семьи. И это проблема. В настоящее время я оформляю субсидию. Это возможность получения денежных средств, зависящих от количества членов семьи. Я считаю, что государство заботится о молодых семьях, но их доля значительно больше, чем возможности финансирования. Но и эта возможность вляется оптимальным выходом для семьи молодого педагога».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости