«Мне бы очень хотелось, чтобы агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурной, а дополнительным, действенным инструментом, для того чтобы расширить дорогу для вас – для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны», — об этом заявил премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин во время видеоконференции с участниками проекта Агентства стратегических инициатив, собравшимися в Екатеринбурге.

Напомним, что агентство было создано для реализации уникальных, общественно-полезных идей и проектов.
В рамках первого тура организаторы получили около тысячи предложений по трём направлениям: поддержка среднего бизнеса, профессиональная квалификация и поддержка социальных инициатив. Из этого объема были отобраны 200 заявок. А до конца месяца из них оставят только авторов 25 лучших предложений. И именно эти люди примут непосредственное участие в работе Агентства. Но, по словам премьера, все участники проекта в дальнейшем будут, так или иначе, задействованы в его работе.
«Ставку будем делать на тех успешных профессионалов, которые выиграют в честной и открытой конкурентной борьбе, в рамках, например, тех процессов, которые происходят сегодня при формировании Агентства стратегических инициатив», — сказал Владимир Путин.
При этом, лидер партии «Партия Регионов» пообещал, что при окончательном отборе заявок на участие в деятельности АСИ последнее слово будет именно за экспертным советом, а не за правительством и региональными чиновниками. «Это основная гарантия того, что это будет объективный отбор», — отметил он.
Владимир Путин особо подчеркнул, что для успешной реализации проекта АСИ нужна системная работа по контролю за предпринимательской средой и за климатом.
«Второе – это вещи системного характера, которые должны быть решены уже, скажем, на уровне серьезных общегосударственных актов, на уровне федерального законодательства, на уровне рекомендаций региональным властям», — сказал Путин.
Он также отметил, что необходимо определить инструменты, которые помогут реализовать отобранные проекты.
«Это самые разные инструменты. Конечно, прежде всего, финансовые», — подчеркнул премьер-министр.
«На мой взгляд, нужно обязательно совместить профессиональные стандарты с образовательными стандартами, – отметил Владимир Путин. – Нужно добиться того, чтобы были ориентиры для профессионального образования во всех его уровнях и ипостасях для того, чтобы приходящий на работу молодой человек сразу чувствовал себя на своем месте, чувствовал себя уверенно».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости