Новые имена (фото)Вы заметили, что весна  в этом году какая-то необыкновенная? Еще в марте был снег, а теперь  греет солнышко,  апрель радует капелью и огорчает половодьем. Все эти проделки природы так или иначе сказываются на жизни людей.

Погода культуры тоже изменчива и, как весна, неповторима. Сегодня она добрым ласковым солнцем улыбается ярким звездочкам — юным дарованиям и выводит их на новые Орбиты...

Вот уже несколько лет знаменитый пианист, заслуженный артист России, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства, член президиума Совета по культуре и искусству при президенте Денис Мацуев активно проявляет себя в качестве организатора фестивалей, объединяющих различные виды и жанры профессионального искусства. Особой гордостью музыканта была и остается работа с Международным благотворительным общественным фондом «Новые имена», президентом которого он является. В 1989 году с целью поиска и поддержки молодых талантов была создана Международная благотворительная программа  «Новые имена», а чуть позже, для более полного обеспечения и развития ее деятельности и

Фонд  с таким же названием.

Сегодня  «Новые   имена»   —  это  более 11000 молодых российских талантов, получивших реальную поддержку, среди которых свыше 4000 стипендиатов. Ежегодно большая семья фонда пополняется талантливыми детьми из разных регионов России. В текущем году стипендиатами фонда стали 12 юных талантов Донбасса, и среди них к большой радости, учащиеся второго класса детской школы искусств «Свирель», солистки ансамбля народной песни «Родники» воспитанницы преподавателя С. Мизюгиной  Екатерина и Анастасия Шевяковы.

О своих впечатлениях нам рассказала  директор  ДШИ “Свирель» Е. Кравченко:

—  Торжественная церемония награждения стипендиатов фонда «Новые имена» и концерт состоялись  в Донецком Государственном музее изобразительных искусств.  Донбасс представляли учащиеся детских музыкальных школ из городов: Донецк, Орск, Бузулук, Новотроицк, Медногорск и одного района — Славянского!

Выступать перед такими авторитетами в музыкальном искусстве  было ответственно и волнительно, но  сестры Шевяковы справились с  переживаниями. Народные песни «Ванечка» и «Комара женить мы будем»,  прозвучавшие в их исполнении, вызвали искренний восторг и радость у всех слушателей, в том числе и у президента Фонда Д. Мацуева. События разворачивались мгновенно. Еще продолжался концерт, а Мацуев уже пригласил девочек выступить вместе с ним   в областной филармонии.

Потому   как   сразу стерлись все границы времени, пространства,  возраста , сложилось впечатление того, что  мы попали  в   другой  мир. Репетиция, где он   руководит  процессом  подготовки, слушает,  подсказывает, еще   раз вместе с народным артистом России С. Бэлза уточняет  программу   концерта.

«И классика, и джаз» из цикла «Денис Мацуев и друзья» наряду с другими,  в концерте принимает участие вокалист из США Шенди Рул. Трудно подобрать слова, чтобы описать то, что происходило на сцене. Зал захватили буйство эмоций, темперамента, изобретательности.

Казалось, что после ошеломляющего выступления детям будет трудно показать себя. Однако царящая творческая среда поднимает их на новую волну. Катя и Настя поют ярче, самобытнее. Зал бисирует. Восторг полный! Девочки получили потрясающую возможность  окунуться в атмосферу настоящего, большого искусства, испытать  радость встречи с признанными мастерами.

Содействовать профессиональному росту юных дарований — это высокая цель. Давайте растить таланты вместе и радоваться их победам и успехам. Обращайтесь в ДШИ «Свирель», звоните нам  по телефону 2-17-30, находите нас в Интернете на сайте Svirel.ucoz.org,  позвольте принять участие в судьбе детей.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости

Прочная целлюлозная нетканая салфетка стойкая ко всем видам растворителей.