Здесь — начало начал

Мало кто знает, приобретая курицу с птицефабрики Донецкой, что начало этого мяса закладывается у нас, в Славянском инкубаторе, который является ее филиалом.
Коллектив из восьми человек работает круглосуточно, строго следя за всеми технологическими процессами.
В месяц в зависимости от закладки здесь получают 190-240 тысяч цыплят-бройлеров.

Ждут светлых дней

Светлых дней ждут работники автостанции, связывая их с приходом нового руководителя. Его должны назначить со дня на день.
А пока предприятие работает в сокращенном режиме. В летний период пассажиропоток маленький, соответственно, и областные дотации снижены. Тем не менее, жители сел Претория, Капитоновка, Абрамовка, Садовое пока еще могут добираться до райцентра автобусным маршрутом. А вот из-за малого пассажиропотока закрыт маршрут на Татищево и Чесноковку.

А зима катит в глаза

Для своевременной подготовки к осенне-зимнему периоду объектов учреждений культуры созданы комиссии по проверке готовности котельных, тепловых сетей, утверждены критерии оценки деятельности.
В ходе проверки были выявлены следующие проблемы: требуют ремонта крыши в Домах культуры сел Чесноковка, Садовое, х. Южного.
Практически готовы котельные в Садовом, Рычковском, Донецком, Мамалаевском СДК. Здесь требуется косметический ремонт.

Не в полной боевой

В образовательных учреждениях района полным ходом идут ремонтные работы, в основном, косметические. Три ОУ инструментально обследованы на предмет аварийности. К ним относится здание бассейна в Кичкассе, которое взято на контроль губернатором области Ю. Бергом. На 70 процентов отремонтирована крыша и спортзал школы с. Зубочистка Вторая. Установлены пластиковые окна и заменена кровля в здании начальной школы МОУ СОШ № 2 райцентра. Работы здесь выполнены на 80 процентов.

Легенда о любви

Легендой о любви и супружеской верности библейских святых Петра и Февронии Муромских началось мероприятие для детей из лагеря дневного пребывания ПСШ № 1 в детской библиотеке. Проводила его заместитель директора ЦБС по работе с детьми Елена Лаумянис.
Дети заранее приготовили рисунки, лучшие отмечены были призами.
Различные конкурсы, когда дети выступали в роли мамы, бабушки, загадки, конечно же, радовали детей. А конкурсы, касающиеся дома, семьи, взаимоотношений детей и родителей, помогли понять, что семья – это святое.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости