Виктор Кужелев

Впервые в прошлом году почтальоны Славянского отделения федеральной почтовой службы получили специальную одежду. Причем бесплатно.

По словам заместителя начальника РУПС Венеры Варкентин, на сегодняшний день все 58 почтальонов обеспечены спецодеждой. Это и куртки, и летняя и зимняя форма, осенняя, летняя обувь.

Зимний комплект, включает в себя, кроме всего прочего, специальные противогололедные приспособления, которые крепятся на обувь. Испытавшие их нынешней зимой почтальоны остались  довольны. Ведь работа у них непростая, особенно в селах.  Доставка   писем,   пенсий,  пособий, доставка квитанций за   газ  и   свет, периодических    изданий, наконец, подписка, которую   они   осуществляют на дому. При этом, уже который   год  Славянский РУПС не  снижает объем

выписывемых  газет и журналов,  составляющий   достаточно   солидную цифру – 11 тысяч экземпляров.

Чтобы облегчить труд почтовых работников и повысить эффективность их труда, с 1 января нынешнего года все отделения связи были оснащены почтово-кассовыми терминалами.

Славянская почта наращивает также объем и ассортимент своих услуг.

С февраля этого года любой желающий может оформить на почте страховку от несчастных случаев, приобрести лотерею «Доступное жилье».

Во всех отделениях предоставляется услуга «Прием миграционных уведомлений». Это удобно для прибывших из-за рубежа. Не нужно ехать в райцентр для регистрации в миграционной службе, можно просто отправить уведомление по почте.

Все чаще люди пользуются услугой «Отправления первого класса». Это ускоренные внутренние почтовые отправления, сроки доставки которых на 25-30 процентов быстрее сроков доставки традиционной почтовой корреспонденции.

Отправления первого класса пересылаются в специальных пакетах с желтым кантом и логотипом услуги.

Для скоростной пересылки можно также воспользоваться ЕМS-почтой, что сократит время доставки на 3-4 дня.

Еще одно новшество – срочный денежный перевод «Форсаж». Эта услуга позволяет доставить ваши деньги за очень короткое время – в течение нескольких минут. Контрольный срок доставки не превышает часа.

В рамках услуги «Форсаж» осуществляются внутрироссийские почтовые переводы между физическими лицами с приемом и выплатой наличными.

По скорости прохождения эти переводы не уступают аналогичным продуктам лидеров рынка денежных переводов, а по количеству точек обслуживания и географии превосходят конкурентов.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости