Неравнодушны к судьбе Отечества (фото)12 февраля  в Москве в Колонном зале Дома союзов состоялся первый общероссийский съезд общественной организации «Военно-спортивный Союз М.Т.Калашникова».

В ходе съезда  обсуждались вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения: формирования чувства    патриотизма, духовно-нравственных качеств,  привычки к активным занятиям спортом, популяризации среди молодежи здорового образа жизни.

Всесторонне обсудив данную тему, делегаты съезда выработали обращение к гражданам России.

Уважаемые

соотечественники,

граждане России!

Мы, делегаты съезда, осознавая свою ответственность за судьбы будущих поколений и Отечества в целом, обращаемся к вам с призывом – объединить свои усилия в деле воспитания молодежи, вне зависимости от нашей политической, национальной, религиозной, ведомственной и иной принадлежности.

Настал тот момент, когда без патриотического, духовного, нравственного и физического оздоровления молодежной среды невозможно строить будущее нашего Отечества.

Сегодня общество озабочено тем, что в молодежной среде прочно пустили корни наркомания, проституция, пьянство, курение, бездуховность, экстремистские настроения, цинизм, безразличие к своему настоящему, будущему и будущему нашей страны.
Руководство страны принимает серьезные меры по изменению ситуации, но мы: граждане, политические и общественные организации, образовательные учреждения, коммерческие структуры, должны не стоять в стороне,  принимать активное участие в реализации задач по воспитанию молодежи, поставленных Президентом .

Только объединив и скоординировав свои усилия в рамках Союза, мы сможем сформировать у молодежи нетерпимость к нравственным порокам, развить потребность к здоровому образу жизни через активное увлечение спортом, воспитать чувства патриотизма и ответственности, психологическую и физическую готовность к защите Отечества, желание активно участвовать в созидательных процессах общества.

Целенаправленной и системной работой с молодежью, в том числе и в возрасте до тридцати лет, должны быть охвачены дошкольные и образовательные учреждения, детские дома и приюты, дворы и  кварталы, детские и спортивные площадки.

Союз предлагает профильным министерствам правительства , ДОСААФ России, войсковым казачьим объединениям, общественно-политическим организациям и религиозным конфессиям продолжить реализацию принятой на съезде долгосрочной программы работы с молодежью.

Кто не равнодушен к судьбе Отечества, тот обязан внести свой посильный вклад в воспитание будущих  поколений.  Присоединяйтесь к Военно-спортивному Cоюзу  М.Т. Калашникова!

Дети и молодежь – наше будущее! России нужна здоровая нация!

Михаил Тимофеевич Калашников (род. 10.11.1919 г, с. Курья, Алтайская губерния) — выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий, Герой России, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, член Союза писателей России.

Изобретательские способности Калашников проявил  в танковом полку во время войны в г. Стрый (Западная Украина) — разработал инерционный счётчик выстрелов из танковой пушки, приспособление к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка, счётчик моторесурса танка. Во время войны под Брянском был тяжело ранен. В госпитале  загорелся идеей создания своего образца автоматического оружия. Вскоре им был создан опытный образец первой модели пистолета-пулемёта.

С 1942 года Калашников работает на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового вооружения (НИПСМВО) Главного Артиллерийского управления РККА.   Автомат Калашникова победил в конкурсе 1947 года и был принят на вооружение.

На Ижевском машиностроительном заводе, на базе конструкции АК47 под руководством Калашникова разработаны десятки опытных образцов автоматического стрелкового оружия.  Он является академиком 16 различных российских и зарубежных академий. Конструктор имеет 35 авторских свидетельств на изобретения.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости