Елена Чуйкова

Необычные учителя (фото)На днях в третьей школе райцентра инженер  по охране труда Славянского РЭС Олег  Крутов и инженер службы охраны труда и производственного контроля производственного отделения центра электросети филиала ОАО «МРСК Волги» — «Донецкэнерго» Николай Власенко провели  для учащихся старших и средних классов урок  ОБЖ на  тему: «Профилактика электротравматизма».

Несмотря на то, что урок вели не профессиональные педагоги, он получился  весьма интересным и поучительным.

В ходе урока был рассмотрен актуальный  вопрос: «Что такое электротравматизм?». После  пояснений профессионалов ребята приняли активное участие в  дискуссии, которая показала, что ребята  все-таки  имеют представление о том, какими могут быть последствия  воздействия электрического тока, в том числе, электрической дуги, наведенных зарядов и т.д.

Итогом теоретической части урока стало практическое занятие, где  акцент был сделан  на основные факторы, которые  влияют на тяжесть электротравмы. Ребята  учились спасать человека, получившего тяжелую  электротравму. Производственники-энергетики, «примерившие» в этот день на себя роль школьных учителей,  показывали на манекене элементарные приемы первой помощи пострадавшим от воздействия электротока: как делать искусственное дыхание  и непрямой массаж сердца.

Думается, проведенный урок и практические советы специалистов запомнятся учащимся  старших классов и среднего звена. Они не растеряются в сложной ситуации и  достойно с ней справятся.

На снимке: момент спасения.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости