Теплая погода так и манит на улицу. Вездесущих мальчишек и девчонок уже невозможно удержать дома. Оно и понятно, весна! Вместе с ней приходит многолюдность и суетливость и, особенно на дорогах.

 Народ просто забывает про опасность. Несмотря на принимаемые меры, направленные на снижение аварийности с участием пешеходов, количество ДТП остается достаточно высоким. Так, за три месяца на дорогах области произошло 155 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 20 (!) и ранено 145 человек.
Сложившаяся обстановка с аварийностью не стабилизировалась и в апрельские дни. Количество ДТП с участием пешеходов увеличилось на 4,5 %. Анализ дорожных происшествий показывает, что 75 ДТП произошло по вине самих пешеходов. Причинами совершения ДТП является переход проезжей части в неустановленном месте, движение пешеходов по краю проезжей части в попутном направлении с транспортными средствами, внезапный для водителя выход из-за стоящего впереди автомобиля. Имеют место дорожные происшествия по вине пешеходов в состоянии опьянения.
Как свидетельствует статистика, чаще всего ДТП происходят ранним утром, когда люди торопятся на работу, и в вечерние часы, когда они возвращаются с нее, а также в ночное время, выходные и праздничные дни. Уже сегодня в целях стабилизации обстановки с аварийностью и снижения тяжести последствий при ДТП сотрудники оГИБДД и ППСП при несении службы на маршрутах патрулирования наблюдают за дисциплиной на дорогах и, если нужно, принимают меры административного воздействия как к водителям, так и к пешеходам, нарушающим Правила дорожного движения.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости