Как уже сообщала газета, с 20 по 26 марта Союз социальных педагогов и социальных работников инициировал проведение «Недели действий», посвященной Всемирному дню социальной работы и Дню социальной работы организации Объединенных Наций.

 О том, какие мероприятия прошли в рамках проведения «Недели действий» в МБУ «Славянский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», мы попросили рассказать воспитателя Л. КАРИНУ.
— 20 марта у нас прошел конкурс детских рисунков и плакатов среди воспитанников и конкурс социальной рекламы, посвященный Всемирному дню социальной работы, среди работников СРЦ.
В конкурсе рисунков, организованном воспитателем Г. Мартыновой, приняли участие практически все воспитанники. Все работы интересны как содержанием и исполнением, так и названиями. Отмечены лучшие работы «Доброта спасет мир» Ю. Воробейкиной, «Как хорошо под маминым крылом» Е. Воробейкиной, «В нашем доме места хватит всем» Д. Микрюкова. Среди реклам интересной была работа «На переходе протяни руку самому маленькому» Н. Бостриковой.
22 марта состоялось общее собрание работников Центра с приглашением специалиста УСЗН, главы Преторийского сельсовета, депутата райсовета. В обсуждении «Кодекса этики Национальной Ассоциации социальных работников» они приняли активное участие. Как они сделали вывод, кодекс этики не может гарантировать этическое поведение и не может решить все этические проблемы и диспуты, или охватить весь широкий спектр и сложность борьбы за правильный выбор в моральном обществе. Кодекс этики просто дает ценности, принципы и стандарты, к которым могут прибегнуть профессионалы и по которым можно судить об их поступках.
25 марта воспитателем Л. Кариной проведена беседа на тему: «Мы всегда рядом». В содержательной беседе были затронуты такие вопросы, как любовь к ребенку, умение видеть и слышать, сострадание, уважение и т.д. О том, что беседа действительно затронула сердца воспитанников, можно судить по их изменившимся в лучшую сторону взаимоотношениям.
О неделе действий были информированы педагоги средней школы и других организаций. Традиционные нормы, ценности и профессиональные стандарты социального работника, выработанные в Европе и Америке, оцениваются в новом свете. Новая парадигма социальной работы выдвигает систему требований к квалификации и морально-этическому поведению специалиста по социальной работе. Рассмотренные идеи «Кодекса этики Национальной Ассоциации социальных работников» могут стать основой решений этических проблем в социальной работе, учитывая свои особенности.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости