27 марта на территориях администраций Татищевского и   кого сельсоветв состоялись встречи населения с информационными группами под руководством временно исполняющего обязанности главы района Е. Касимцева и начальника управления сельского хозяйства Н. Михайленко.

В этот день были затронуты наиболее важные проблемы сел, рассмотрены итоги выборов Президента России, предварительные итоги социально-экономического развития области за первые месяцы текущего года. А также речь шла о подготовке и проведении весенних полевых работ, поддержке сельских товаропроизводителей.
Многочисленную армию сельчан, в большей степени состоявшую из педагогов школы и пенсионеров, привело в зал Татищевского СДК неравнодушие к проблемам села. Вопросы, в первую очередь, адресовались районной власти, главе сельсовета. И хотя Л. Деденева постаралась в своем отчете в полной мере рассказать о проделанной работе администрации за 2011 год, была в буквальном смысле атакована вопросами: уличное освещение, открытые люки на ул. Коммунаров, подвоз кормов, своры бродячих собак, беспрепятственная продажа спиртосодержащих напитков и сигарет несовершеннолетним.
Актуальными были вопросы и у руководителя информационной группы Н. Михайленко о том, в каких соцпрограммах Татищевский сельсовет участвует и будет участвовать в текущем и последующих годах, как обстоят дела с трудоустройством. Власть должна создавать условия жизни на селе. Нужно осознать одно, что не только в проблемах суть жизни, но и в ее созидании. Сегодняшнее село должно быть инвестиционно привлекательным. Без привлечения молодежи село будет «расти» в возрасте. Чтобы привлечь молодые кадры, нужно создавать дополнительные рабочие места.
Много вопросов звучало на встрече и в адрес руководителя ООО «Чесноковское» Н. Сорокина. С интересом жители с. Татищево слушали руководителей отдела образования А. Куренкова, управления Пенсионного фонда В. Мороза, управления социальной защиты населения С. Высоцкого, заместителя начальника полиции ОМВД России по Славянскому району А. Самойлова, исполняющего обязанности главного врача МБУЗ «Пе револоцкая ЦРБ» А. Астафьева.
Во второй половине дня информационная группа с незначительным изменением в составе также плодотворно работала под председательством временно исполняющего обя занности главы района Е. Касимцева в селе Чесноковка. Первым отчет о работе за прошедший год держал глава администрации А. Валуев.
Чесноковцев интересовало, будет ли работать паромная переправа, как бороться с безработицей и алкоголизмом; как урезонить собак; может ли участковый контролировать цены в магазинах; будут ли дети изучать родной язык в школе и учитываются ли при поступлении в вузы медали; когда исчезнут очереди в больнице; как труженик тыла, имеющий право на льготное лекарственное обеспечение, может приобрести нужное лекарство; будут ли в больнице работать узкие специалисты; смогут ли дети-сироты, оставшиеся без попечительства, получить жилье без суда, и др.
Завершая информационный день, Е. Касимцев вкратце осветил тематические вопросы, поблагодарил жителей за активность.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости

Toxorbin цена на tovarovobzor.com.