Тыловое обеспечение отделов внутренних дел выведены на передний край реформы милиции не потому, что оно в бедственном положении, а потому, что вопросы тыла определяют успех преобразований.

Как рассказал помощник начальника   ОВД по тыловому обеспечению К. Генералов, сегодняшний тыл – это не только традиционные вопросы продовольственного, вещевого, хозяйственного снабжения, но и электронные аукционы, госзаказ, имущественные и земельные отношения, связанные с комплексом сооружений и зданий. В феврале текущего года завершено строительство пристроя для дежурной части. Основное «лицо» ОВД теперь отвечает всем требованиям. Созданы все удобства для несения службы оперативными дежурными, оборудована система видеонаблюдения территории ОВД, что немаловажно в работе по антитеррористическому направлению. Входная дверь в здание ОВД оборудована кнопкой вызова для удобства лиц с ограниченными возможностями.

Внесено изменение ответственности за качество поставляемой продукции, за единство измерений. В связи с этим создана служба метрологии, т.е. имеющиеся средства измерения: учета тепла, электроэнергии, скоростемеры, алкотестеры, приборы для определения светопрпуска и другие, в соответствии с нормами должны проходить проверку в специальных учреждениях. Ответственность за это – в ведении отдела по тыловому обеспечению.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости