Начало года в районе отмечено рядом чрезвычайных происшествий, в том числе, возгораниями в частном секторе.
Как отмечает начальник отдела надзорной деятельности по Славянскому району А. Колодин, в первой декаде 2012 года на территории района произошло два пожара, в одном из них погиб человек.

Так, второго января в 15 часов 20 минут в результате неосторожного обращения с огнем произошел пожар в с. Зубочистка Первая по улице Садовой. В пожаре погиб владелец дома № 4.
Одиннадцатого января в 02 часа 11 минут по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в неэксплуатируемом жилом доме по адресу: с. Татищево, ул. Пашкова.
Анализ произошедших за последние пять лет пожаров показывает, что с наступлением холодов растет количество пожаров в жилом секторе. Основными их причинами по-прежнему остаются: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; электронагревательных и бытовых газовых приборов; неосторожное обращение с огнем при отогревании замерзших труб; неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Мы убедительно просим жителей района соблюдать элементарные правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, систем отопления. Не оставляйте без контроля ваши домовладения, надворные постройки, как в дневное время, так и ночью. При обнаружении пожара сразу звоните в пожарную охрану по телефону «01» (по сотовому телефону «112») и принимайте все возможные меры по эвакуации людей, спасению имущества и тушению пожара.
Не оставайтесь в стороне, поскольку от такого стихийного бедствия не застрахован никто! Поможете вы – помогут и вам. Помощь, оказанная при тушении пожара в начальной стадии, значительна при дальнейшем успешном тушении пожара, спасении людей. Кроме того, это способствует снижению материального ущерба.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости