ЕЛЕНА ЯСНЕВА

 Это мы о сотрудниках и воспитанниках детского садика № 6 п. Славянский. Детский сад проектной мощностью 160 человек эксплуатируется с 1985 года. Капитальный ремонт с момента ввода в эксплуатацию не проводился. «Власть на месте бездействует», — напрашивается вывод. Вот мы и попытались разобраться в ситуации. По сообщению начальника отдела образования А. Куренкова, последний ремонт сада проводился в 2010 году. Тогда внутренний ремонт был выполнен с целью открытия трех дополнительных групп, которые освободились после перевода центра реабилитации «Уют» в Преторию. Гарантийный срок на выполняемые по контракту работы составляет не менее 24 месяцев, но ремонт кровли в этом контракте не был предусмотрен. До проведения внутреннего ремонта был выполнен ремонт мягкой кровли на площади 120 кв. м, гарантийный срок на выполненные работы составляет два года. На сегодняшний день кровля протекает в местах ливневок, необходима замена труб водостоков, которые находятся во внутренних стенах. Чтобы выполнить эту работу, необходим капитальный ремонт мягкой кровли или реконструкция крыши.
Частичный ремонт кровли, как показала практика, не дает желаемого результата. К тому же требует замены отопление, неисправна канализация. Что же предпринимает руководство РОО? В 2010 году была подготовлена проектно-сметная документация, специализированной организацией ЗАО «НПП «Энергоаудит» проведено инструментальное обследование и предложен перечень ремонтно-восстановительных работ. Сметная стоимость составляет 6 406,6 тыс. рублей (в ценах 4 квартала 2010 года, в нее же включена реконструкция крыши на скатную). Но, пока суть да дело, в рамках гарантийных обязательств ИП С.Черкасовым выполнялись работы по устранению протечки кровли в июле 2011 года: проведен ремонт штукатурки, окраска стен, потолков, частичный ремонт 15 кв.м кровли.
25 апреля текущего года вновь проведено обследование сада, по результатам которого будет разработана проектно-сметная документация и в летний период проведен ремонт здания. Предполагается реконструкция крыши, усиления фундамента, замена отопления, канализации, водопровода, замена деревянных оконных блоков, внутренний ремонт.
Ориентировочная сметная стоимость комплексных ремонтно-восстановительных работ около 40 миллионов рублей. Потянет ли бюджет района такую сумму? Не давно стало известно, что за счет бюджета будет частично оплачиваться мрт открытого типа в Москве.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости