Елена ЯСНЕВА

Не остаться один на один (фото)

С минувшего  воскресенья в районе введена чрезвычайная ситуация, связанная с паводком. Порядка 55-ти  домов подтоплено в п. Славянский на улицах Колхозной и Заречной. Около 147 человек вынуждены обратиться за помощью к родственникам в поисках временного пристанища.

Не остаться один на один (фото)Вода затопила хозяйственные постройки, вошла в жилые помещения, нанося тем самым серьезный материальный ущерб жильцам. Старожилы вспоминают, что более сорока лет такого стихийного бедствия не было. Резкое потепление, промерзшая земля и дожди сыграли свою роль в сегодняшней ситуации. До настоящего времени удерживаются Кариновская и Судаковская плотины, а вот Филипповскую земляную плотину снесло, и вода попала в Гребенской пруд.

Не остаться один на один (фото)

На момент верстки газеты вода заметно спала, но, вероятно, это не предел. В ближайшие дни вновь ожидаются дожди и температура до плюс 15 градусов. Администрацией района и поселка  принимаются  меры по оказанию помощи населению.  Составлен круглосуточный график дежурства, подтянута необходимая техника — ассенизаторские  машины  для откачки воды, грузовой   автомобиль для вывоза бытовых принадлежностей, резиновые лодки.

Создана чрезвычайная комиссия под руководством начальника ГО и ЧС Александра Костицына, которая обследует дома, составит акты и смету для последующего оказания помощи жильцам.

Если говорить в целом о ситуации в районе, то она тоже вызывает беспокойство: подтоплен доступ к с. Кунакбай (ущерб хозяйству уже составляет 120 тысяч рублей), нанесен ущерб жилому сектору в с. Зубочистка Первая, Долиновка. Есть вероятность продолжения перечня территорий, находящихся в зоне предполагаемого подтопления. Ситуация находится на контроле главы района.

На снимках: кто вброд, кто вплавь. Фото Петра и Александра ВАРКЕНТИНОВ.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости