Что делается для достойной жизни ветеранов? На этот вопрос пытался ответить первый заместитель министра социального развития области Владимир Демин в своем отчете на пленуме областной ветеранской организации.

Несмотря на «некоторую парадность пленума», как отметила областная газета, были затронуты и проблемы роста тарифов ЖКХ, улучшения медицинского обслуживания.
Эти же вопросы волновали и пенсионеров редакции, которые собрались 19 июля на свое ветеранское собрание.
Журналисты – народ особенный, всю свою жизнь они привыкли быть с людьми, на виду, и начало «пенсионного пути» ощущают более болезненно. Но газетчики, к тому же, народ сильный, выдержанный, и каждый из наших ветеранов нашел свою нишу в «новой жизни».
Петр Варкентин занимается фотографией, его выставки демонстрируются в художественной школе, библиотеке, ДК «Геолог». Несмотря на свой возраст, он и сегодня видит прекрасное, умеет запечатлеть его на фотографиях.
С книгами на «ты» Рафаэль Ахмаметов. Бескрайняя Арктика и близкая, родная Чесноковка детства нашли отражение в его книгах. Их презентация проходит в библиотеке в присутствии автора. Петр Павлович Журавлев любит рыбалку, знает все заветные места речки Самарки.Известная в коллективе грибница и рыбачка Наталья Копылова нашла себя еще и в вязании крючком и спицами.
Ветеранская организация редакции насчитывает 16 человек, это даже поболее, чем работающий сегодня коллектив.
Примером для нас является работа первичной ветеранской организации районной администрации, опыт которой была заслушан на президиуме Славянского районного Совета ветеранов войны и труда. Но наших ветеранов больше волнует не проведение культурного досуга, а общение. Просьба собираться почаще звучала практически от всех.
Не оставило равнодушным выступление редактора газеты Елены Ясневой. Что нас ждет впереди? Реформирование, в ходе которого планируется переход нашей «районки» в статус филиала газеты «Донбасс».
Следует отметить, что редакция в лице редактора с пониманием и готовностью помочь относится к ветеранам. Бесплатно им выписывают газету «Славянский партизан», поздравляют с юбилеем через газету, приглашают на День печати и дни рождения сотрудников, выделяют материальную помощь при похоронах родственников или берут всю их организацию на себя. Да и практические вопросы, как-то: трактор для копки траншеи или трелера для перевозки гаража, решаются.
Еще о многом говорили мы. Обсуждали постановления пленума районной общественной организации пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда от 30 марта и 20 апреля 2011 года.
На собрании, которое принесло в какой-то степени удовлетворение, было принято решение: не останавливаться в своей работе, теснее общаться друг с другом, чтобы ветераны редакции были сплоченным коллективом со своим взглядом на нашу сегодняшнюю жизнь.

Лидия Никитина, председатель первичной ветеранской организации редакции газеты «Славянский партизан».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости