ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

ООО «Краснополье» и ООО «Земляки», благодаря высокой организации работ, до ненастья надежно убрали в закрома все зерновые культуры.



Своей очереди ожидает лишь подсолнечник. А всего в двух хозяйствах подлежало уборке 3344 гектара озимых и яровых зерновых, причем, это пшеница элитных сортов.
Как свидетельствуют итоги, пшеница оказалась щедрой на урожай. Например, средняя урожайность в ООО «Земляки» (за счет озимых) составила 38,7 центнеров с гектара, а сорта «Жемчужина Поволжья» - 43, 8 центнера с гектара. В ООО «Краснополье» возделывались в основном яровые, их урожайность (12, 5ц/га) и повлияла на среднюю урожайность, которая закрепилась на отметке 16,5. Надо сказать, что оправдал потенциал сорта «Безенчукская», которая дала с гектара 34, 6 центнера.
Все зерно подработано, оно — с высокими качественными показателями по клейковине и ИДК. Сформированы партии семян, причем только элитных сортов, для реализации. Они прошли проверку, просертифицированы. ООО «Краснополье» уже продало порядка 1000 тонн семян пшеницы «Безенчукская», ООО «Земляки» - 2200 тонн «Жемчужины Поволжья». Реализация продолжается. Охотно раскупают семена Самарская и Саратовская области, а вот из Славянского района в очереди за семенами было всего три фермера: Сурен Сирадегян, Юрий Постольник и Галимулла Буркеев. Ими закуплено всего 40 тонн.
Все комбайнеры хозяйств добросовестно трудились в битве за урожай. В числе лидеров Сергей Бойков (намолот 12676 ц), Джумагалей Успанов (намолот 10413 ц), Владимир Вольф (намолот 9357 ц) из ООО «Краснополье», Григорий и Александр Зыкуновы (намолот соответственно 9318 и 9267ц) из ООО «Земляки». Все они работали на комбайнах «Вектор». Среди трактористов самая высокая выработка у Константина Матаева из ООО «Земляки» и Андрея Бадерного из ООО «Краснополье».
Высокий урожай позволяет произвести неплохие расчеты с владельцами земельных паев, в зависимости от урожайности.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости