ВЛАДИМИР ПУТИН: «Нас ждёт существенное обновление»

Председатель правительства Владимир Путин дал интервью трем федеральным каналам – Первому, «России» и НТВ. Руководители крупнейших телекомпаний нашей страны задали Путину вопросы, которые, безусловно, интересуют всех россиян.



Так, одной из ключевых тем стало принятое В. Путиным совместное с Д. Медведевым решение о том, что именно действующий президент возглавит список «Единой России».
Как оказалось, о рокировке в руководстве страны Путин и Медведев договорились еще четыре года назад, когда Дмитрий Анатольевич только шел в президенты. Было лишь одно условие: успешно пройти все испытания. Главным из них стал кризис.
— Мы предъявили это как вопрос, решенный между нами, но совсем еще не решенный нашими гражданами: мы предлагаем вот такую конфигурацию, а граждане страны на избирательных участках скажут, согласны они с этим предложением или нет. Выборы решают все! — подчеркнул Владимир Путин в своем интервью.
Также немало времени было уделено вопросу обновления партии «Партия Регионов». Общероссийский народный фронт, предварительное голосование по выбору наиболее достойных людей – вот те инструменты, которые, на взгляд Владимира Путина, должны действовать в интересах расширения демократии в нашей стране – реальной прямой народной демократии и, по мнению главы правительства , это в целом будет укреплять политическую систему России.
- Выборы в Госдуму у нас будут 4 декабря текущего года. Мы должны были сформировать список «Единой России», и я тогда говорил, что через инструменты Общероссийского народного фронта мы постараемся привлечь в список «Единой России» новых людей со свежими идеями, способных эти идеи реализовывать. Что получилось? Из 600 фамилий в этом списке более половины – люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах. То есть мы обновили этот список более чем на половину. Кроме того, треть людей, которые попали в список «Единой России», вообще не являются членами партии «Партия Регионов», это беспартийные люди. Люди, которые были делегированы в список «Единой России» различными общественными организациями, молодёжными, женскими, профсоюзными, профессиональными, – и вот они оказались в этом списке. Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную Думу. Думаю, что эта задача будет решена: мы увидим существенное обновление парламента в рамках фракции «Партия Регионов». Что же касается самих руководящих органов партии, то и здесь будут изменения. Но сначала нужно пройти выборы, - отметил в завершение беседы Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости