Находка  фестиваля (фото)

— Так хорошо поет? — спросил я.

—  Да! —  Ответила мне главный специалист отдела культуры Марина Каверина  —  у нее не просто прекрасные вокальные данные…

— Восхитительные!?

—  Именно!

Речь шла о Кристине Эльсер (на снимке), впервые выступившей на зональном этапе фестиваля народного творчества «Обильный край, благословенный!» в Новосергиевке и получившей  диплом «За высокое исполнительское мастерство».

Кристина окончила Славянскую среднюю школу № 3, а сейчас студентка второго курса  института. Активно участвует в самодеятельности как в  родном Славянске, так и в Донецке…

Подробнее о ней рассказала ее учитель Наталья Петровна Деденева,  наставница  в музыкальной школе и по сей день не оставляющая без  внимания талантливую  воспитанницу.

— Когда  Кристина училась в пятом классе, я впервые решила выяснить ее вокальные способности и не ошиблась: у  девочки были хорошие перспективы. Стали заниматься, участвовать в концертах, фестивалях, конкурсах.

Вначале  К. Эльсер очень хорошо себя  показала  на районном уровне. Затем стала лауреатом областного конкурса «Талант! Музыка!  Дети!». В 2008 году она — финалистка  всероссийского конкурса «Юные вокалисты» в Карелии.

Кристина также является дипломантом второй степени международного конкурса «Радуга талантов» в Самаре.

В нем принимали участие артисты из России, Армении, Азербайджана, Эстонии, Беларуси, Украины…

Неоднократно побеждала на областных конкурсах «Долг, честь, Родина». У нее второе место в фестивале «На Николаевской», да всего и не упомнишь! Девочка очень творческая, любит музыку, сама пишет и импровизирует…

Есть конкретные планы на будущее, связанные с музыкой, но это пока секрет!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости