Награда  не  просто  дается (фото)Елена ЧУЙКОВА
Так уж заведено в нашей жизни, что любое поощрение, будь- то благодарственное письмо, грамоту, медаль или орден нужно заслужить.

В арсенале у майора милиции в отставке А. Шиндина за многолетний труд в ОВД Славянского района поощрений руководства отдела и УВД много. Самые ценные из них: медаль «За безупречную службу» трех степеней и знак «Отличник милиции» Александру Ивановичу дались не просто, за этим — основательный труд. А. Шиндин родился в год начала Второй мировой, суровой и жестокой войны. В те далекие военные и послевоенные годы ему пришлось подчиниться обстоятельствам и никак не собственным желаниям. А они были! Одно из них — стремление к знаниям.


Однако после окончания 7 классов Александр вынужден был работать в родном колхозе «Красная Капитоновка». Труд сделал его выносливее, закаленнее. Он научился мыслить разумно, побеждать самые сложные обстоятельства, бороться за собственное счастье.
Первое, с чем пришлось столкнуться в жизни Александру — служба в армии. Несколько месяцев учебной подготовки в школе младших авиационных специалистов, а затем долгое, но интересное по сложности трехлетие в морской авиации во Владивостоке.
Такая проверка, безусловно, пригодилась на гражданке. Без особых доказательств на мобильность, А. Шиндин устраивается в Славянский районный суд судебным исполнителем. В ежедневной кропотливой подготовке судебных дел, обработке документов появилось чувство ответственности за судьбы людей и вместе с тем скрупулезность.
Масса дел не помешала молодому человеку учиться на заочном отделении Всесоюзного Московского юридического института.
После окончания вуза А. Шиндин устраивается в отдел внутренних дел Славянского района. Проходит недолгую служебную проверку в качестве участкового в Кичкассе, а потом назначается на должность следователя. Так он вливается в коллектив «матерых» следователей. Наставники и учителя — начальник ОВД А. Загорский, его заместитель Н. Касимцев, следователь прокуратуры В. Загорская, оперуполномоченный уголовного розыска А. Петин сыграли в становлении профессионализма А. Шиндина большую роль. Как человек уступчивый, мягкий по натуре, Александр Иванович научился добиваться многого, стоять на своем.
Долго учился, трудился, участвовал в рейдах, помогал вести следствие коллегам из других районов. Уходил, как говорится, с головой в работу, порою забывая о собственном счастье — семье: сыновьях и супруге, которая абсолютно всегда помнила о супружеском долге. А потому Александра Ивановича в доме ждали уют, тепло и любовь добрых глаз и заботливых рук.
В день 75-летнего юбилея семья, друзья и коллеги вновь желают видеть отличника милиции, майора в отставке Александра Ивановича Шиндина в хорошей физической форме, здоровым и бодрым.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости