Решётчатый настил (из металла) — материал из несущих и покровных стальных полос, соединённых между собой в определённой конфигурации. Несущие полосы принимают на себя основную нагрузку, а поперечные полосы являются соединяющими. Большинство типов решётчатых настилов имеет обрамление из стальной полосы.

Главные особенности решётчатых настилов — высокая прочность, износостойкость, удобство при монтаже, эстетичный внешний вид — способствовали их широчайшему применению в таких отраслях, как строительство, архитектура, промышленность, благоустройство территорий.

Оцинкованный решетчатый настил цена используется как несущие конструкции сооружений, способные выдерживать высокие нагрузки, используются при устройстве строительных и смотровых площадок, различных ограждений, эстакад.

Прессованные решётки для настила изготавливаются из малоуглеродистой или нержавеющей стали методом холодной запрессовки связующих полос в несущие. Особенность технологии изготовления прессованных решёток заключается в бессварочном соединении полос. Процесс прессования осуществляется на специальном оборудовании при большом (около 500 тонн) усилии. Технология гарантирует высокую прочность конструкции и обеспечивает монолитность её стыков. Прессованные настилы получили широкое распространение в промышленности и строительстве, где очень важны надёжность и безопасность несущих элементов.

Решетчатые настилы одинаково эффективно используются как внутри помещения, так и на улице и могут нести практически любую нагрузку.

Легко монтируются и имеют большой срок годности, а в случае выхода из строя одного или нескольких элементов конструкции нет необходимости разбирать весь настил, достаточно демонтировать нужный фрагмент и заменить его новым.

Благодаря своей структуре решётка пропускает воздух и осадочные воды, не позволяет задерживаться грязи. Оборудование решётки зубьями противоскольжения значительно снижает опасность передвижения в дождь, снег и гололёд.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости