Елена Яснева

На территории Преторийского сельсовета в минувший вторник работала большая группа руководителей района во главе с Яковом Тевсом.

Жители Камышовки, Суворовки, Новомихайловки, Верхнего Кунакбая и Претории имели возможность задать вопросы представителям соцзащиты, образования, пенсионного фонда, ОВД, отдела культуры. На мой взгляд, разговор состоялся принципиальный.

Так, жителей Верхнего Кунакбая доводит до отчаяния состояние дороги, по которой их дети каждый день должны добираться до Преторийской школы. Но, видимо, у дорожников на протяжении ряда лет руки до этой дороги не доходят. Или желания нет?  Суворовские родители озадачили районную власть вопросом о возможном преобразовании здания бывшей школы под  детский сад. В Новомихайловке клуб практически не работает: нет расписания работы не только каких-либо кружков или занятий с детьми, его просто нет. Но заведующую культучреждением, похоже, это совсем не смущает. По словам председателя колхоза имени К.Маркса Е. Дубровина, багаж этих и других нерешенных проблем привел к низкой явке избирателей на недавние выборы. Ведь до смешного доходит— на день проведения выборов в деревне даже свет появился, но на следующий день вновь все встало на свои места, какие — судите сами.

Преторийцев беспокоит предстоящее половодье, отсутствие отопления в местной церкви. Невнятно прозвучал ответ главы сельсовета  А.Кащеева о графике движения автобусов. Как оказалось, жители не имеют возможности ознакомиться с ним по причине его отсутствия.

Немало вопросов  адресовано на встречах и  руководству ЦРБ, дорожного управления, ЖКХ, газовой службы, представительства которых, к сожалению, на встречах  не было.

Многочисленные вопросы задавались руководителям районных служб в частном порядке по окончании встречи.

Итоги социально- экономического развития района за истекший период текущего года озвучил глава района. Он также остановился на результатах выборов в Законодательное собрание области.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости