Несколько месяцев прошло со вступления в силу закона о полиции. Уже при его подготовке отмечалось, что кадровые и структурные изменения неизбежны.

И сейчас очевидно, что отбор идет строгий, с учетом таких показателей, как результаты оперативно-служебной деятельности, физическая и огневая подготовка, знание закона «О полиции», других нормативных актов, морально-психологические качества сотрудника и т.д.
Дать комментарии относительно произошедших изменений в кадровой политике Славянского РОВД мы попросили помощника начальника отдела МВД России по Славянскому району, руководителя группы по работе с личным составом, майора внутренней службы Алексея РЫНКОВА.
— В целом в связи с переходом в полицию ожидаются серьезные изменения по многим направлениям деятельности ОВД, в том числе и кадровым. Так, изменится оценка нагрузки на сотрудника, ведь пока она основывается на критериях более чем тридцатилетней давности.
В связи с реорганизацией отдела внутренних дел, а также проведением внеочередной аттестации личного состава изменилось штатное расписание отдела МВД России по Славянскому району. В данный момент штат увеличен. Появились вакантные должности аттестованного личного состава: участковых уполномоченных полиции, инспекторов ДПС ГИБДД, а также вольнонаемного состава, куда требуются: заведующий канцелярией, старший инспектор группы по работе с личным составом и инженер направления информационных технологий, связи и защиты информации.
Вновь поступающим на службу необходимо знать, что прием граждан осуществляется с учетом прохождения службы в Вооруженных силах , наличия гражданства , высшего или среднего юридического (технического для сотрудников ДПС) образования, отсутствия судимости и обязательные знания компьютерной техники.
С учетом появившегося законопроекта ФЗ «О службе в органах внутренних дел » помимо прежних условий добавилась необходимость для аттестованного состава прохождение полиграфа, психофизиологических исследований, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость.
На гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника ОВД, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим федеральным законом.
Сохранились и возрастные ограничения по приему на службу. Так, для замещения должностей в ОВД — 35 лет, на обучение по программе высшего профессионального образования по очной форме — 25 лет.
Если вы способны по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника ОВД, то обращайтесь в отдел кадров по телефону Славянского ОВД: 21-1-78.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости