ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

На седьмом небе от счастья (фото)Вопреки законам природы, в этом году уральские соловьи запели еще в начале марта.

Такое радостное событие произошло в Екатеринбурге на пятом открытом межрегиональном фестивале татарской песни «Урал сандугачы», на который был приглашен коллектив женской вокальной группы «Сандугач» из села Зубочистка Первая.


— Мы участвовали в номинации «вокальные группы», а наша солистка Наиля Кильметова в конкурсе «Резеда», посвященном памяти заслуженной артистки Р. Яруллиной. — Если честно, то мы не ожидали такого поворота событий, — с восторгом, перебивая друг друга, рассказывают певуньи. — Тут собрались таланты из четырех регионов Донбасса. Фестиваль был обширным, ярким, атмосфера праздничная и необыкновенно трогательная. Поволноваться пришлось каждому участнику, так как конкурсный отбор был достаточно строгим. Судьями конкурса под сопредседательством заслуженных артистов Татарстана В. Усманова и Р. Шарафиевой были лучшие деятели искусства. Уже в первом туре из 78 участников было отсеяно 48. После второго тура осталось всего 20.
Появилась возможность познакомиться с творчеством обладателя Гран-при международных фестивалей Ф. Кагировым. Кстати, в трудные минуты переживаний мы получили полноценную моральную поддержку именно от него. По результатам конкурса наша группа стала дипломантом фестиваля «Урал сандугачы» и обладательницей специального приза — японской музыкальной техники. Наиля Кильметова стала дипломанткой III степени и обладательницей специального приза — тефаль - самовара.
Мы были на седьмом небе от счастья, когда председатель жюри в период награждения предложил назвать нашу группу «Урал Сандугачы», так как, по его словам, мы вошли в историю именно под этим «грифом».
Благодаря тому, что в свое время в нашей творческой жизни приняли участие руководитель ОАО «Горловское» Н. Сорокин», предприниматели Р. Исенбетов, Р. Муслюмов, Д. Богданов, глава администрации Зубочистинского Первого сельсовета М. Аблязов, директор сельского дома культуры Р. Абузярова и водитель Р. Исембетов, — мы почувствовали себя счастливыми.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости