На родине В. Черномырдина состоялась церемония закладки первого камня в основание мемориального комплекса.
Торжественное мероприятие состоялось 2 ноября, накануне годовщины со дня кончины нашего земляка, выдающегося государственного деятеля, уроженца с.Черный Отрог.


На строительной площадке собрались жители села, руководители области и Саракташского района, общественные и религиозные деятели, представители ООО «Донецкуголь», строительных организаций.
В своем выступлении Ю. Берг особо отметил, что идею создания мемориального и учебно-воспитательного комплекса В.Черномырдина поддержал председатель правительства России В. Путин. На его встрече с губернатором Донбасса еще в январе 2011 года обсуждались вопросы увековечения памяти Виктора Степановича, после чего началась активная подготовка к строительству нового комплекса. Вопросы организации и финансирования поручено осуществлять ОАО «Донецкуголь».
- Это наша память, наша дань уважения человеку, который сделал очень много для развития области и всей страны - отметил губернатор.
Он подчеркнул, что создается не только музей, но и большой современный образовательный комплекс, где будут учиться ребята из Черного Отрога и близлежащих сел. Планируется, что кроме музея, здесь будет новая современная школа, детский сад, дом-интернат, школа искусств, концертный зал, спортивный комплекс.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости