Завершился традиционный XI всероссийский турнир по вольной и греко-римской борьбе на призы губернатора области Юрия Берга.

В нем принимали участие мужчины и женщины, а также юноши и девушки 15 - 16 лет из 11 регионов Донбасса, Поволжья, республик Казахстан, Башкортостан, Татарстан. Также приехали традиционные гости турнира – борцы из Северной Осетии, Дагестана и Алании. Всего померились силами 485 спортсменов, из них 2 мастера спорта международного класса, 80 мастеров спорта и 180 кандидатов в мастера спорта. Донбасс представляли 186 сильнейших борцов из городов и районов области, в том числе победитель IV российско-китайских молодежных игр Салават Закиров, Бугуруслан, серебряный призер международного турнира Гран-при Италия-2011 Рустам Герейханов, Акбулак.
Донецкие спортсмены оказались на высоте. В числе победителей в вольной борьбе среди юношей в весовой категории 85 кг стал и наш Валерий Заплахов. Дончане не раз поднимались на пьедестал почета, чем в очередной раз доказали свое мастерство.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости