ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

На пьедестале – преторийцы (фото)       Пьедестал, ленточки победителей, цветы, аплодисменты болельщиков — все атрибуты соревнований.Но речь идет не о спортивных состязаниях. Это лучшие операторы машинного доения и техники-осеменаторы в очередной раз соревновались на звание лучшего в своей профессии.


Славянские животноводы и на это раз решили не изменять своей давней традиции. Кто-то даже пошутил: «Даже если останется одно хозяйство, которое развивает животноводческую отрасль, конкурс будет!»
Празднично одетые, нарядные, в приподнятом настроении прибыли конкурсанты в ОАО «Горловское», которое в этом году перенимало эстафету у к-за им. К. Маркса. Встречали гостей радушно, хлебосольно. Руководитель хозяйства Н. Сорокин поприветствовав участников соревнований, пожелал им успехов.
Конкурс было решено проводить на летней дойке ОАО «Горловское», расположенной вблизи родника Каргалка. Чистота и порядок на дойке, кипенно белые стены (внутри и снаружи) лаборатории и осеменаторской, необходимые стенды, картотека осеменения, аккуратная документация – все свидетельствовало о хорошей организации труда. После оглашения распорядка дня соревнований участники сначала продемонстрировали теоретические знания, затем — практические навыки.
Было все как на экзаменах: волнения, переживания и добрая поддержка, а потом – минуты ожидания, пока строгое жюри подсчитывало баллы.
И вот – приятные минуты награждения. В конкурсе операторов машинного доения пальма первенства по-прежнему осталась в руках Фанили Шайлиной (на снимке) из к-за им. К. Маркса. Она не первый раз участвует в районных соревнованиях. Есть успехи и серьезнее: например, в прошлом году Фаниля на областном конкурсе профмастерства вошла в десятку лучших. В конце июля ей вновь предстоят испытания на 30-м юбилейном конкурсе операторов машинного доения.
Заметное волнение Валентины Лавриненко из того же хозяйства сказалось на общем итоге, и она в баллах уступила лидеру. Третье место досталось молодой, но опытной доярке из ООО «Чесноковское» Зиле Бикмурзиной.
Во второй раз за два последних года среди техников-осеменаторов лидирует Галина Гошко из к-за им. К. Маркса. Серьезным испытанием в прошлом году для нее стал областной конкурс, где она попала в десятку сильнейших. 22 июня Галине снова предстоит защищать честь района на областном уровне. Второе место и здесь досталось представителю к-за им. К. Маркса Рудольфу Гармсу, третье место заняла Р. Аблязова из ОАО «Горловское». Этот конкурс для Рузили – первое испытание, думается, следующий год для нее будет более успешным. Все предпосылки для этого есть.
Поощрительными премиями были отмечены оператор машинного доения Юлия Каскинова и Николай Прост из ОАО им. М. Горького, Ильвира Муслюмова и Альбина Бакеева из хозяйств холдинга «Донецк-Иволга», Татьяна Калинушкина из к-за им. К. Маркса.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости