На имидж района (фото)

Болельщиков сельских игр «Славянская нива» особенно привлекает гандбол или ручной мяч. Накал страстей продемонстрировали в игре две команды поссовета. И все же старейшины гандбола уступили молодой команде, капитаном и тренером которой является Александр Калюга. Его имя уже в среде спортивных фанатов на слуху.

Путевку в этот вид спорта Александру дал его первый тренер Владимир Долгов. Очень быстро мобильного, азартного игрока заметили на областных соревнованиях. Приглашение в училище олимпийского резерва А. Калюгой было принято.

— И начались тренировки, сборы, выступления, — рассказывает молодой спортсмен, нынешний тренер-преподаватель ДЮСШ. — Приходилось играть за Донецк в высшей лиге, был легионером в Казахстане.

И за Астану команда, в которой играл А. Калюга, выступала удачно, третьи места были бесспорными.

Сегодня свои знания, опыт Александр, вернувшись из армии и устроившись на работу в спортшколу, передает молодым.  И все у ребят получается. Весной уже было первое боевое крещение в Саракташе. Удачу спортивное поле стадиона принесло и в «Славянской ниве». С удовольствием зрители болели за вратаря Александра Якушина, Максима Федорова, Руслана Мамохина – учащихся первой школы, Михаила Шевякова, Ивана Смагина, Андрея Семыкина, Александря Пальчикова, Никиту Сенацкого – учащихся второй школы, Бирюкова Павла из четвертой школы.

—Всего на тренировках занимаются до двадцати ребят, — рассказывает тренер-преподаватель.—Это неплохо. Таким образом они  «уходят» от дурного влияния улицы, становятся выносливее.  Кстати, в гандболе человек получает разностороннее развитие. Это гимнастика для ума, спортивное мышление, выносливость. Данный, скажем, коллективный вид спорта структурирует человека к тому же  к дальнейшему общению в коллективе. Благодаря гандболу я приобрел друзей. Многие из них тренируют такие же команды.

Александр видит потенциал своих ребят.  Им  бы  не только играть в рамках района, а нарабатывать   опыт   за его пределами. Для поездок, понятно, нужны средства. Думается, району на них скупиться не стоит, ведь спортивный имидж дает стимул, толчок к более серьезным высотам.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости