ЕЛЕНА ЯСНЕВА

      «Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаются к Вам жители ул. Железнодорожной. Иссякло наше терпение. Ул. Железнодорожная застроилась в 1937 году.

 В то время все улицы поселка были грязными, разбитыми. Об асфальте даже не мечтали. Пришло время, построили асфальтовый завод, стали приводить в порядок улицы. На дворе уже двадцать первый век, а мы, жители ул. Железнодорожной, так до сих пор и живем в грязи непролазной. Весна и осень для нас — самые тяжелые времена года. Скорая помощь не проедет, такси не «идет», подвезти к дому что-то по хозяйству невозможно, и машина с гробом не пройдет.
В 2005 году мы обращались с ходатайством в поселковую администрацию. Нам сказали, что летом 2007 года работа будет выполнена. Но очередь до нас так и не дошла. Осенью было собрание в «Геологе», где В. Чернов объявил, что заасфальтировали улицу. Да, положили асфальт до угла ул. 9-го Января. Осталось 500-600 метров, и этот отрезок со дня образования улицы не ремонтировался. На благоустройство отпускается очень большая сумма, а «вылизывается» только Ленинская, и то плохо. И в основном там, где живут чиновники районного масштаба, близ административных зданий, где появляются областные чиновники. Сейчас заглянуть в глубь любой улицы — грязь, ухабы, разбитые техникой, амброзия…
Прошло 67 лет после войны, а мы живем, как жили до нее. Сколько еще ждать? Своими силами мы, жители ул. Железнодорожной, не справимся с этой проблемой, сколько бы ни старались.
Мы хотим, чтобы наша улица выглядела как Ленинская, Пролетарская, Пионерская. Через газету обращаемся к руководителям района с просьбой о благоустройстве Железнодорожной улицы и ждем положительного ответа».
Вот такое письмо мы получили от 17 жителей улицы Железнодорожной. Очень хочется надеяться, что в бюджете поселкового Совета будут изысканы средства для благоустройства указанной территории. Естественно, для этого потребуются немалые средства, а доходная часть бюджета не так велика, как хотелось бы. Но думается, что руководство поссовета проникнется проблемой жителей улицы Железнодорожной и постарается им помочь.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости