Мы свои, российские (фото)       — Вы теперь кто, горьковцы или степановцы,— спрашиваю у механизаторов на полях бывшего ОАО им. Горького. В ответ они улыбаются.

Да, не легкие време на переживает сегодня хозяйство, оставшееся, что называется, «без головы» во время посевной.

Ее проводит ООО «Степановское» под руководством Якова Пеннера, заместителем директора по производству назначен Петр АВДЕЕВ.
Тяжеловато пришлось жителям с. Степановка, когда агроном и инженер подались из хозяйства к Вячеславу Саликову, бывало, в ночь не знали, что будут сеять утром и где. Сейчас все нормализовалось, «агрономит» на два хозяйства Руслан Чепурнаев. Он и подвез нас к полю, где на «Кировце» трудится Раис Аптекаев. В минувшую субботу около 50% посевных площадей засеяно. Из двух тысяч планируемых гектаров под пшеницу засеяно 750, подсолнечника—700 га. К 23 мая механизаторы планируют завершить сев ранних зерновых. На посевной используется технопарк и рабочие руки тружеников ОАО им. Горького, горючкой помогла «Золотая нива». В момент отдыха мы беседуем с Уралом Бакаевым, Маратом Нургалиевым, Гарифуллой Зайнулиным и Рушатом Насыровым (на снимке). Все они родом из Степановки, трудятся на земле не первый год, верят в завтрашний день вновь образовавшегося хозяйства. И хотя пока заработной платы они не получали, надежда и желание работать на земле есть. Раз посеяли, значит и убирать будет что.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости