Мы обращаемся именно к ним… (фото)

Замечательно, когда в тяжелые минуты недуга рядом профессионалы своего дела, медицинские работники. Их квалифицированная помощь возвращает больным вкус к жизни. А что может быть дороже доктору, чем благодарность пациентов!

И благодарственные письма жители района пишут не только в газету, в администрацию районного учреждения здравоохранения, но и в областное правительство. Вот такое письмо накануне Дня медицинского работника от жительницы района Ю. Эльсер поступило в интернет-приемную правительства области.

В канун профессионального праздника письмо  переадресовано в министерство здравоохранения и затем направлено главному врачу МУЗ «Славянская ЦРБ» С. Трофимову с сопроводительным письмом: «Уважаемый Сергей Николаевич! Министерство здравоохранения Донецкой области направляет обращения граждан, поступившие в приемную правительства области. В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса просим поощрить врача акушера-гинеколога А.Астафьева за добросовестное исполнение трудовых обязанностей. О принятом решении сообщить в срок до 24.06.2011г.»

Аппарат губернатора и правительства Донецкой области

Отдел по работе с обращениями граждан

Обращение граждан № 2074. Дата: 29.05.2011, 19:36:40

Адресат: губернатор – председатель правительства

Донецкой области

Тематика: Благодарности, пожелания, приглашения,

поздравления

Из письма губернатору: «Хочу выразить слова глубокой благодарности Врачу с большой буквы, заведующему гинекологическим отделением Славянской ЦРБ Александру Александровичу Астафьеву за внимательное отношение ко мне и моему здоровью… С его приездом в нашу Славянскую больницу необходимость ездить в больницу областного центра отпала. Александр Александрович всегда вежлив и компетентен. Выполняет свои обязанности профессионально и добросовестно. Можно, конечно, сказать, что это его работа. Но эта работа людей особых: умных, умелых, решительных и сострадательных к чужим бедам. Ведь нужно правильно, порой в считанные минуты, поставить диагноз и помочь в беде. И как жаль, что в нашем обществе этих людей часто недостаточно ценят, а ведь в трудную минуту мы обращаемся именно к ним…

Хочу пожелать А. Астафьеву крепкого здоровья, счастья в семейной жизни, успехов в его нелегком труде, терпения, благополучия и всего самого наилучшего!». Письма примерно такого содержания пришли в адрес А. Астафьева и И. Мусаловой от пациентов А. Храмшиной (г. Москва) и А. Чатыревой (г. Самара).

Мы обращаемся именно к ним… (фото)Два других письма, поступивших в правительство области, об одном человеке, заведующем хирургическим отделением Славянской больницы А. Бородулине.

«Накануне Международного дня медицинских сестер и Дня медицинского работника хочется выразить признательность персоналу Славянской ЦРБ и в частности Александру Владимировичу Бородулину,  заведующему хирургическим отделением. Мне в 2007 году по состоянию здоровья необходимо было хирургическое вмешательство. По рекомендации знакомых записался на прием к кандидату медицинских наук А.Бородулину, после чего был направлен на прохождение медицинской комиссии и подготовки необходимых анализов.

После операции был удивлен, в положительном смысле, работой персонала: чуткому и добросердечному отношению (при их  достаточно низкой зарплате), что сейчас является большой редкостью… За что огромное всем спасибо.

Поздравляю весь коллектив Славянской ЦРБ с наступающим праздником и желаю здоровья, счастья, добра, любви и успехов в нелегком труде! И хотелось бы обратить внимание правительства Донецкой области, что есть достойные медицинские учреждения и такие грамотные специалисты (как в моем случае А.Бородулин – хирург от Бога), которых нужно поощрять и ставить в пример другим! Спасибо за внимание.

С уважением, А. Козлов, г. Донецк».

«Уважаемый губернатор Донецкой области! Пишет Вам инвалид второй группы, ныне пенсионер Владимир Юрьевич Ильченко. Прошу обратить внимание и как-то поощрить молодого замечательного хирурга, заведующего хирургическим отделением, кандидата медицинских наук Александра Владимировича Бородулина.

Его  знают и уважают не только в нашем районе, но и за его пределами. Это хирург, как говорят, от Бога, и это правда. У меня больное сердце, постоянно высокое давление. Мне нужна была операция по удалению желчных камней. Я от боли  не находил себе места. А. Бородулин  прооперировал меня. Тем самым он спас меня и от невыносимых болей, и от смерти.

Я до конца дней своих буду благодарен этому молодому специалисту, замечательному хирургу и всему медперсоналу хирургического отделения  Славянской  ЦРБ.   Заранее   благодарен.

С уважением, В.Ильченко, с. Чернозерка».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости