Мужской поступок (фото)

Вечером 5 мая в райцентре в результате обильных  осадков,  водяной шквал сносил буквально  все на своем пути. Попали под воздействие самообразовавшейся  реки и дети.

Так, на  улице  Заречной она   сбила   с  ног  одиннадцатилетнего И. Казаккулова.

Услышав крики о помощи, старший оперуполномоченный уголовного розыска, майор милиции А. Черников и начальник отделения участковых уполномоченных, майор милиции Д. Борисов бросились  в поток воды и спасли мальчика. Почти такой же случай произошел в районе банка «Донецк». Здесь  о помощи просили девочки. Выбраться из всепожирающего потока им помог житель райцентра В. Барсуков. К сожалению,  в суете имен  детей он не узнал.

?

Восстановительные работы  на поврежденном участке железной дороги в районе объездного моста  продолжались в предпраздничные дни.

Губернатор  Юрий   Берг  и руководитель главного  управления  МСЧ  области  Петр Иванов  5 мая  оперативно прибыли на место происшествия, где в это время  уже работали спасатели и аварийно-ремонтные бригады ЮУЖД.

В ремонтно-восстановительных работах были задействованы пожарный и восстановительный поезда станции Донецк. Всего в ликвидации последствий аварии участвовало 236 человек и 27 единиц техники. Три пассажирских поезда дальнего следования (№ 132 Москва-Орск, № 28 Москва-Бишкек, № 6 Москва-Ташкент) следовали в объезд через Уфу. Пассажиров поездов пригородного  сообщения,  которые в  этот день были остановлены на ближайшей до Славянского станции,  развезены автобусами до станций назначения.

По результатам поездки, губернатор поручил провести ревизию железнодорожных путей на всем участке, попавшем в штормовую зону, с целью предупреждения подмывов и предотвращения повторения подобных ЧП. Также он заявил, что будет держать под личным контролем паводковую ситуацию, которая вновь обострилась в отдельных районах области.


 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости