Молодым – деньги на жилье (фото)Если вам меньше 35 лет, то есть шанс получить сумму на приобретение жилья. Безвозмездно. Для этого, конечно же, надо сначала зарегистрироваться у специалиста по делам молодежи районной администрации. Претендентами могут быть молодые семьи, особенно с детьми.

На сегодняшний день таких в нашем районе зарегистрировано четыреста человек. Четырнадцать из них получили сертификаты (право на использование субсидии) в прошлом году. В этом году таких счастливчиков будет двадцать пять.

Все это происходит в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Донецкой области на 2011 - 2015 годы».

Кому повезет?

Итак, четыреста претендентов и двадцать пять счастливчиков…

Первая мысль, которая приходит каждому в данной ситуации – очередь. Кто раньше зарегистрировался, тот раньше и получит.  Но нет, все гораздо сложнее.

Отбор  осуществляется с использованием системы приоритетов.

Приоритет номер  один – дети, точнее, их количество. Молодые семьи, имеющие четырех и более детей, среди которых двойня или тройня, получают субсидию в первую очередь.

То есть, если вы имеете наибольшее количество детей среди четырехсот претендентов, то наверняка получите деньги, даже если зарегистрировались после всех!

Далее приоритеты распределяются следующим образом.

Во вторую очередь сертификат получают молодые семьи, имеющие троих детей или ожидающие рождение ребенка, в результате рождения которого в семье будет трое детей. Молодые семьи, имеющие троих детей, среди которых двойня или тройня, имеют приоритет перед другими семьями, имеющими троих детей. В третью очередь - молодые семьи, усыновившие ребенка; в четвертую очередь - молодые семьи, в которых родилась двойня или ожидающие рождение двойни; в пятую очередь - молодые семьи, имеющие двоих детей или ожидающие рождение второго ребенка; в шестую очередь - молодые семьи, имеющие одного ребенка или ожидающие рождение ребенка.

В последнюю очередь - молодые семьи, не имеющие детей.

И это еще не все

Молодым – деньги на жилье (фото)

В каждой категории молодых семей приоритетное получение социальной выплаты имеют молодые семьи:

—  с датой постановки на учет в качестве участниц Программы до 1 марта 2005 года;

—  утратившие жилое помещение, находящееся в их собственности, в результате стихийных бедствий, в том числе пожара.

— в которых хотя бы один из супругов является или являлся лицом из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

—  в которых хотя бы один из супругов имеет удостоверение, подтверждающее наличие прав и льгот, установленных Федеральным законом от 2 января 2000 года N 40-ФЗ «О ветеранах»;

- в которых хотя бы один из членов семьи является инвалидом.

При формировании списков семьи-участницы Программы располагаются с учетом категорий молодых семей, затем приоритетов, и в последнюю очередь учитывается дата постановки на учет участника Программы.

Вот так все непросто. Но возможно…

Главное – рожайте побольше детей!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости