На местных рынках продавцы предлагают овощи и фрукты в основном привозные. Картофель из Ташкента, сливы из Египта, помидоры ташкентские или другого какого-либо импортного выращивания, — все они могут быть опасными для нашего с вами здоровья, точнее — кишечника.

Возбудитель кишечной инфекции может содержаться в сырой пище. Это молоко и молочные продукты, овощи, арбузы, фрукты, сырое мясо, рыба, яйца, можно заразиться в воде и контактно-бытовым путем, то есть через игрушки, посуду, книги, рукопожатие.
Основные признаки заболевания – это общая вялость, слабость, плохой аппетит, позже наступает рвота, диарея, боли в животе, озноб, возможна температура.
Меры профилактики против заболевания сводятся к соблюдению элементарных гигиенических норм и правил хранения пищевых прдуктов.
Мойте руки с мылом перед едой, не держите в одной упаковке сырые и готовые к употреблению продукты, защитите свой дом от мух – переносчиков заразы, промывайте фрукты, овощи и зелень проточной водой.
— Их соблюдение поможет вам уберечься от заболевания острыми кишечными инфекциями, — советует специалист Юго-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Донецкой области ГАЛИНА КОВАЛЕВА.
А вот что рассказала редакции заведующая инфекционным отделением районной больницы Раиса СИРОТКИНА.
— Сегодня в стационаре находятся на лечении 7 человек с кишечной инфекцией. Жара, просроченное мороженое, недожаренные окорочка, сырые яйца стали причинами болезни. Контингент самый разный: дети, взрослые,пожилые люди. Будьте осторожны!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости