ФОТО И ТЕКСТ ЕЛЕНЫ ЧУЙКОВОЙ
«Мисс скорая помощь» (фото)Совсем недавно в городе Кувандык состоялся первый областной конкурс профессионального мастерства среди работников отделений скорой медицинской помощи. Около 30 коллективов медицинских учреждений городов и районов Донбасса состязались в профессиональном мастерстве.

Врачи и фельдшеры отвечали на каверзные вопросы, непосредственно акцентированные на медицинскую тему: на время проводили реанимационные мероприятия, ставили капельницы, определяли уровень сахара в крови и другое. Пришлось проявить умение в прохождении полосы препятствий и водителям «скорой помощи». Кстати, С. Стрельников, водитель МУЗ «Славянская ЦРБ», без предварительной подготовки прошел незнакомую дорожку с преградами без единой ошибки.
По итогам конкурса первое место заняли хозяева. Второе — у врачебной бригады больницы города Донецка, третье — у медработников Соль-Илецка.
Весьма неплохо выступили и славянцы. Под руководством капитана команды Анатолия Попова фельдшеры Наталья Попова и Асель Сидалеева на «отлично» сдали теорию и достаточно уверенно практику, за что и были награждены дипломом и ценным подарком.
«Мисс скорая медицинская помощь»— такой титул за профессионализм и очарование получила от министерства здравоохранения Донецкой области Асель Сидалеева. Она работает фельдшером в отделении скорой помощи Славянской ЦРБ сравнительно недавно, после окончания Бузулукского медицинского колледжа. Вначале выезжала на вызовы, оказывала первую медицинскую помощь больным. Сегодня у нее иная роль. Как старший фельдшер она обеспечивает медикаментами отделения скорой помощи, располагающиеся в Славянской ЦРБ, Кубанке, Зубочистке Первой и станции Сырт. Кроме того, успевает оказывать первую помощь жителям райцентра и станции Сырт, и в этом ей помогают коммуникабельность и обаяние.
На снимке: Асель Сидалеева.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!