С такой инициативой выступил премьер-министр Владимир ПУТИН на Межрегиональной конференции «Единой России», которая завершила свою работу в Череповце в минувший понедельник, 5 сентября.



Лидер «Единой России» предложил выплачивать подъемные в размере 1 миллиона рублей молодым медикам, которые пожелают работать в сельской местности.
«Считаю, что мы должны создать дополнительные стимулы для врачей, которые придут в сельскую медицину. Предлагаю выделить по 1 миллиону рублей подъемных каждому молодому специалисту, который пожелает работать на селе. Он сможет использовать эти деньги на обустройство, на решение жилищных и других бытовых проблем. Единственное условие - проработать не менее 5 лет. Я думаю, что это вполне обоснованно и логично. Это по-честному», — заявил премьер – министр России.
«Прошу фракцию «»Партия Регионов» в Госдуме обеспечить оперативное рассмотрение и принятие необходимых поправок. Нужно сделать это максимально быстро, чтобы уже в декабре 2011 года — январе 2012 года начать эту программу. И она будет действовать весь следующий год», — заявил Путин.
Кроме того, Путин предложил ввести для молодых преподавателей специальную ипотечную программу.
«Ставку предлагается сделать где-то в районе 8,5%. Первоначальный взнос - он сегодня 20% — предлагается не более 10%. Было бы правильно, если регионы, а у многих такие возможности есть, первоначальный взнос вообще взяли бы на себя», — сказал он.
«Я прошу федеральные ведомства, агентство по ипотечному и жилищному кредитованию детально проработать вопрос о специальной ипотеке для молодых учителей. И, конечно, прошу наших коллег в регионах также заняться этим вопросом», — сказал Владимир Путин.
«Речь идет о специалистах до 35 лет, о молодых педагогах», — сообщил премьер. «Мы считаем, что в такую ипотечную систему может войти 50 - 60 тысяч человек, — добавил он.
Путин подчеркнул, что есть еще одно предложение, которое поможет решить жилищные вопросы всех категорий учителей. «Предлагается использовать такую форму, как жилищные кооперативы. Этой возможностью смогут воспользоваться все школьные преподаватели, вне зависимости от возраста», — заявил лидер «Единой России».

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости