Медовые месяцы продолжаются (фото)

В этот замечательный праздник — День семьи, любви и верности —  я встретилась с милицейской парой, чтобы узнать, что для них значит семья и семейное счастье. Знакомьтесь: Андрей и Людмила Черниковы. Она — следователь СО при ОМВД по Славянскому району, он — старший оперуполномоченный ОМВД по Славянскому району. Они светятся счастьем. И делятся им с окружающими.

Сама история любви развивалась стремительно и почти непредсказуемо.

Андрей и Людмила жили в одном доме и даже в одном подъезде 20 лет. Они знали друг про друга, но как-то так сложилось, что в основном не общались.

После учебы Люда устроилась служить в милиции. Работала следователем в Промышленном РОВД Донецка. Андрей этим временем учился в Нижнетагильской средней специальной школе милиции МВД России. Прошло время, он окончил учебное заведение и вернулся на родину в Славянский район. И тоже устроился в милицию

Шло время, и сестра Андрея собралась замуж.   На   свадьбу были приглашены гости, в том числе и Людмила с родителями.  Но   служба есть служба, и Люда смогла приехать в Славянский  лишь на второй день свадьбы.

С этого дня все и началось… Людмила и Андрей встретились, пообщались, нашли общие интересы, так и закрутился их роман. Несмотря на расстояние, разделявшее их, они продолжали дружить, любить и радоваться моментам встречи.

— Раз в месяц приеду в Славянский  и то хорошо. Были, конечно, случаи, когда и он ко мне приезжал, — вспоминает Людмила. —Зато за это время соскучишься сильно, ведь на расстоянии настоящая любовь только крепнет.

Проверяли чувства они целый год. В 1999 году стали супругами перед Господом.

—Первый год совместной жизни прошел, как миг — в радости, любви, согласии. А впрочем, медовые месяцы продолжаются, — улыбнулся Андрей. — Власть в семье мы не делим. Понимаем друг друга с полуслова, словно знаем всю жизнь. Не ссоримся, не повышаем голос, уступаем во всем. Общее решение находим быстро и сообща.

Сейчас Андрей и Людмила воспитывают сына Юрочку и дочку Дашу. Юра окончил 4 класс и говорит, что по стопам родителей не пойдет, а будет либо Президентом, либо банкиром. Даша к маме обращается постоянно с вопросом: «Мама, когда у тебя будет выходной, и мы его проведем вместе?»

— Большинство своего времени мы проводим на работе, поэтому времени воспитывать детей практически нет. Хорошо, что помогают родители, — с грустью промолвила Людмила.

Тот, кто знает о милиции не только по фильмам и выступлениям артистов-пародистов, прекрасно понимает, насколько тяжела и неблагодарна ноша сотрудника правоохранительных органов. Ночные и праздничные вызовы, работа на износ, все на нервах. Но они выбрали тяжелый милицейский труд, и их призвание — помогать людям, попавшим в беду.

Много было у Андрея будней, потому что в такой службе им  всегда есть место. Так в  мае на Славянский район обрушилась настоящая стихия. Дождь с градом не прекращался в течение двух часов. За это время скопившийся поток воды потек через дорогу центральной улицы поселка и в самом эпицентре стихии оказался ребенок. Милиционеры бросились на помощь. Старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Черников и начальник отдела участковых Денис Борисов вошли в поток воды, подхватили мальчишку и на руках отнесли в безопасное место.

Андрея любят и ценят родители, коллеги по работе, друзья, а теперь еще и уважают жители п. Славянский  за спасенную жизнь ребенка.

Блиц - опрос

— Что для вас значит семья?

— Дом, уют, дети, спокойствие и отдушина.

— Что такое любовь?

— Это место, в котором тебя самого нет вообще, нет ни капельки, а  есть только тот, кого любишь.

— А верность?

— Когда   не предашь в беде, не бросишь и не дашь повод в себе сомневаться.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости