ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Мастер   класс от романтика (фото)Романтики и мечтатели всех поколений могли бы просто позавидовать и взять мастер – класс у славянца Александра Алькина. Он всю жизнь посвятил спорту, туризму и газонефтяному промыслу.
А все началось с села. Там, в Ключевке Новосергиевского района, семью Алькиных знали все. Отец работал в колхозе, мать занималась воспитанием детей.

  Потом родители решили сменить место жительства и перебрались в Филипповку Славянского района.
Здесь Александр Иванович провел детство и юность. Он увлекался спортом, рыбачил, мастерил… В школе был почти неприметным, высокой успеваемостью не отличался.Но внутри у него горел огонек мечты — быть похожим на брата Сергея: он, как настоящий романтик, спортсмен, деловой человек, мог увлечь за собой.
После школы Александр подался в Новотроицкий строительный техникум, где приобрел и специальность, и дополнительные спортивные навыки, которые без сомнения пригодились ему в армии. Отслужив, он поступил в Донецкий политехнический институт, чтобы подкрепить знания по строительству и получить звание «инженер».
Студенческие годы вплотную были связаны со спортом и романтикой больших водных и горных дорог. И хотя его королевой была легкая атлетика, он с удовольствием сплавлялся по рекам: Белой, Нугуш, Сакмара — на байдарках. Вместе с братом преодолевал лыжные горные дороги на Эльбрусе и Чегете в Кабардино -Балкарии.
Все эти спортивно-туристические экспедиции, безусловно, дали закалку и внутренний свет душе на долгие годы вперед. С таким багажом знаний, силы, вдохновения и работалось как-то легче. Свою трудовую стезю Александр Алькин начал мастером на Донецком газоперерабатывающем заводе. А потом, по семейным обстоятельствам, в 1989 году, перевелся в ПЭГБ (Славянскую экспедицию глубокого бурения). Поначалу как инженер-строитель возводил жилье для сотрудников ПЭГБ, а закончив курсы, стал оператором по добыче нефти и газа.
После реорганизации ПЭГБ он перешел в НГДУ «Сорочинскнефть». С тех пор минуло18 лет. За эти годы обязанностей у оператора цеха по добыче нефти и газа № 4 НГДУ «Сорочинскнефть» ТНК-ВР не уменьшилось, а только прибавилось. Возросли и профессиональные навыки и мастерство. Нефтяной промысел ленивых и нерадивых не любит. Тут требуются люди выносливые, ответственные, трудолюбивые. Александр Алькин таким и является. Ему, человеку коммуникабельному, любое дело по плечу.
Умеет он и часы досуга с пользой проводить. Любит бывать вместе с семьей на природе, увлекается рыбалкой и, конечно же, спортом.
Кстати, совсем недавно в Сорочинске состоялась спартакиада, посвященная Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В ней приняли участие сборные команды из десяти цехов НГДУ «Сорочинскнефть». Спортсмены соревновались в таких видах спорта, как: гиревой, волейбол, шахматы, дартс, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета и бег на дистанции 800 и 1.500 метров. Отрадно, что наши земляки, работающие в ЦДНГ № 4, выступили достойно. Так, в забеге на 800 метров А. Алькин занял третье место, а А. Попков на дистанции в1500 метров пришел вторым.
Командный дух, чувство коллективизма, сплоченности привели сборную ЦДНГ № 4 к абсолютной победе — общекомандному первому месту. Умеют нефтяники и работать, и отдыхать достойно.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости