С началом нового учебного года организован подвоз учащихся из малонаселенных пунктов в общеобразовательные учреждения: МОУ СОШ № 2 и № 4 райцентра, Адамовку, Кичкасс, Кубанку, Кутлумбетово, Преторию, Родничный Дол, Степановку, Япрынцево.

То есть, в 10 школах из 23 малых сел. Общая численность учащихся, пользующихся ежедневно автобусами, составляет 322 человека.
В связи с отсутствием учителя химии будет организован подвоз учащихся из п. Садового.
В школах составлены и утверждены на каждый маршрут регулярных автобусных перевозок паспорта и схемы маршрутов с указанием опасных участков. Они согласованы с отделением ГИБДД. Приказами руководителей назначены сопровождающие. В населенных пунктах определены места остановок для ожидания автобусов, регулярно проводится инструктаж с водителями и учениками о безопасности движения с оформлением записей в специальном журнале.
Для школьных перевозок задействовано 14 автобусов. Все они в начале сентября прошли техосмотр. Согласно ГОСТу, эти транспортные средства приспособлены для перевозки детей.

                                                                       Победы впереди
В завершившемся на прошедшей неделе областном туристическом слете работников образования принимала участие и команда из нашего района. Сформирована она была из молодых педагогов из 10 человек.
Это представители ДЮСШ А. Калюга, Н. Плотников, Адамовской школы – С. Джазбулганов, Кубанской –А. Данилов, СОШ № 3 п. Славянский – Т Коротова, № 1 – Л. Маскаева, А Васькина. Судьей был назначен И. Валитов из МОУ СОШ с.Зубочистка Вторая, а руководил командой педагог ДЮСШ Е. Рыстин.
Команды соревновались по различным видам состязаний: бегали парами, переправлялись по веревкам через канаву, были подъемы и спуски, плавание на катамаране с его ремонтом и причалом. Отдельный вид спорта – спортивное ориентирование, велотриал, фигурное вождение велосипеда, контрольный туристический маршрут на 5 километров, один из них необходимо было нести пострадавшего на носилках. И все это в дождливую погоду, когда все грязные, интересные, смешливые и юморные.
— Мы заняли первое место с конца, — говорит Е. Рыстин, — но наша команда сложилась буквально в последние дни, зато теперь можно уверенно назвать ее туристической. Такую цель мы и преследовали — сплотить людей. А победы у нас впереди.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости