ЕЛЕНА ЯСНЕВА

       Социальная поддержка семьи и детей. Кем и когда? И вообще, о чем это? О поддержке семей нашей области и района, поддержке материальной и духовной.

Такой не бывает, скажете вы. В противовес высказываниям приведем доказательства: с начала действия вклада «Губернаторский» вкладные книжки получили 3172 юных жителя района.
С шестого апреля состоялся заезд в МОУ СОН «РЦД ПОВ» (г.Бузулук), из нашего района в оздоровительном центре отдохнут четыре ребенка, а пятого апреля проводился районный конкурс «Лучшая многодетная семья». В нем приняли участие пять семей. Призерами стали жители с. Кубанка МАРЫКОВЫ. Глава семьи Алексей Сергеевич и мама Людмила Дмитриевна вложили в своих детей любовь, знания, житейскую мудрость. Но самое главное для них — ценность семейных отношений и их завтрашний день. Член жюри конкурса Татьяна Каргалова видит смысл жизни в гармонии семейного благополучия. Ее семья являет собой образец поиска высоты и качества каждодневного труда родителей и детей. В унисон им живет и здравствует семья МАРЫКОВЫХ из с. Кубанка.
Дружба, понимание, любовь — составляющие сегодняшнего дня каждой счастливой семьи. Это доказали участники конкурса из пяти населенных пунктов района — Кубанки, Кариновки, Степановки, Чесноковки, Капитоновки.
Жюри отмечает активную поддержку конкурсантов культработниками сел, местной администрацией, как это продемонстрировали работники Кубанского сельсовета. Его глава С. Кочкин, отец четверых взрослых детей, поддерживал команду Марыковых на протяжении всего конкурса, а специалист Н. Талипова выступала в группе поддержки на сцене «Геолога».
Хочется, чтобы на таких мероприятиях зал был переполнен, ведь многим есть чему поучиться в плане человеческих отношений. Да и выставка каждой семьей была продумана, выстрадана до высшей степени качества.
Подумалось, все глубокое и низменное идет от семьи. И какой она будет, такой будет и наше завтра. Может, стоит забыть о личных амбициях ради сохранения семьи? Или жить просто и счастливо? Кто знает, где больше правды, в ложной счастливой семье ради детей, или там, где родители любят друг друга, невзирая ни на что? У каждого своя правда. Или долг?

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости