«Лыжня России   2012» (фото)Среди спортивных традиций по праву достойное место занимает зимний массовый забег «Лыжня России». Старт традиции дан ровно тридцать лет назад, в 1982 году по инициативе выдающегося спортивного деятеля, почетного президента Олимпийского комитета России В. Смирнова.


В п. Славянский лыжные соревнования были назначены на воскресенье, 12 февраля. Крепкий мороз не стал препоной любителям лыж и их болельщикам. Яркие лыжные костюмы, разноцветные шапочки, развевающиеся триколоры и спортивные флаги — все придавало необычный колорит зимнему лесу и окрестностям. Сторонников здорового образа жизни в тополиной роще собралось немало.
Во второй раз в спортивном празднике на славянской земле участвовали представители ООО «Донецкуголь», к тому же они вновь выступали спонсорами.
С последними аккордами Гимна России на лыжный VIP- забег вышли работники аппарата районной администрации, отделов образования, культуры, а также поселкового Совета. После своеобразной проверки лыжни на прочность начался основной этап соревнований, который состоял из восьми забегов. В них и участвовали, и лидировали «газовики». Мы же назовем тех земляков, кто достойно выступил и поднялся в этот день на пьедестал почета.
В первом забеге, в котором участвовали мальчики 13-14 лет, 1 и 3 места соответственно заняли Альмир Биктимиров и Шамиль Шарафутдинов из Чесноковки, 2-ое место – у Вадима Ишкинина из Зубочистки-1. В забеге (возраст 13-14 лет) среди девочек третьей стала представительница Чесноковки Муканаева Вероника.
«Лыжня России   2012» (фото)В возрастной группе 15-17 лет у юношей 2 и 3 места остались за чесноковцами Даниэлем Салиховым и Русланом Курманаевым, у девочек 2 место — у Тани Сенченко из Претории. В группе «до 40 лет» среди женщин победила Юлия Биктимирова из Чесноковки, третьей стала славянчанка Оксана Левина. В женской возрастной группе «старше 40 лет» 3 место у Надежды Кувшиновой. К большому сожалению, мужчины Славянского района достойных результатов показать не смогли и остались за чертой призеров.
Свой высокий уровень подтвердили представители Чесноковки, у которых из общего количества медалей (24) – шесть, причем пять из них — у 13-17-летних ребят. Это говорит о том, что лыжный спорт в селе развивается в правильном направлении. Возможно, кто-то из этих мальчишек будет достойно представлять наш регион на российских соревнованиях, самая первая ступень из которых – «Донецкая снежинка».
На снимках: на пьедестале — чесноковские ребята; мороз не страшен.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости