ЭЛЬМИРА БАКИРОВА

Лучшая инновация — у нашего земляка (фото)В г. Москве прошла VIII корпоративная научно-практическая конференция молодых специалистов ТНК-ВР, в которой приняли участие представители всех предприятий компании. В рамках работы секций были представлены различные проекты, признанные лучшими на региональном этапе.


Знакомьтесь: на снимке Сергей Мешков — руководитель группы реализации энергоресурсов отдела главного энергетика НГДУ «Сорочинскнефть».

Сергей – выпускник МОУ СОШ № 3 п. Славянский. В выборе профессии определяющим для него была школьная экскурсия на Сакмарскую ТЭЦ, которую для учеников организовала учитель физики Татьяна Геннадьевна Грек. Учитель к тому же привил Сергею любовь к точным наукам. По окончании электроэнергетического факультета Донецкого государственного университета у парня была хорошая практика в Славянском РЭСе.
В НГДУ «Сорочинскнефть» Сергей Мешков трудится с 2010 года. О нефтяниках он был наслышан давно, так как на территории нашего района ведется добыча нефти, здесь же известное всем нам Вахитовское месторождение. Приход в НГДУ «Сорочинскнефть» для С. Мешкова – настоящая удача. В стабильно развивающемся предприятии для молодых — отличная перспектива. Замечательно, что почти с приходом сюда парень включился в инновационную работу.
Как рассказывает он сам, тема его работы называется: «Применение стабилизаторов напряжения на ВЛ-6 кВ». Куратор проекта - главный механик НГДУ «Сорочинскнефть» Сергей Самойлов. Целью проекта является снижение внутрисменных потерь из-за колебаний напряжения во внешних сетях. Суть проекта заключается в применении установок стабилизации напряжения на ВЛ-6 кВ на месторождениях НГДУ «Сорочинскнефть», а результатом его реализации является повышение качества электроэнергии, снижение потерь нефти, повышение надежности энергосистемы, а также увеличение сроков службы оборудования, ведь зачастую причиной поломок становятся скачки напряжения в электросетях.
Сергей с успехом участвовал со своим проектом на региональных этапах мероприятия в Сорочинске, Бузулуке. По-настоящему фортуна улыбнулась ему уже в Москве, на VIII корпоративной научно-практическая конференция молодых специалистов ТНК-ВР.
— Участие в научно-практической конференции — начальная ступень в росте по карьерной лестнице, — говорит Сергей Мешков. — На этом останавливаться не стоит, буду дальше продолжать заниматься научной работой.

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости