Что мы видим сегодня? Деревня умирает. Медленно, но верно. Кругом разруха. Людям негде работать, некуда пойти отдохнуть. Молодежь мечтает поскорее вырваться из застоя и устроить свою жизнь в городе. А те, кто остались, зачастую от скуки просто спиваются.

К сожалению, только единицы находят себя и ведут нормальный образ жизни. Для пенсионеров жизнь в селе – это тоже особые испытания: низкие пенсии, отсутствие медицинской помощи и возможности полноценного общения с детьми.

ЛДПР: спасем донецкие села
БОЛЬШЕ ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ – НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!



Во все времена российская деревня полностью обеспечивала потребности страны в продуктах питания, сельскохозяйственном сырье для промышленности. Еще не так давно все поля были засеяны, в каждом хозяйстве были крупные фермы, свой семенной фонд. В деревнях был устойчивый прирост численности населения: одноэтажная сельская жизнь больше способствует укреплению семьи, чем стесненные условия мегаполисов. Но самое главное, сельские жители славились крепким здоровьем и крепким духом. Не случайно село давало российской армии и флоту 80% личного состава - наиболее подготовленных, сильных и выносливых военнослужащих. Но, к сожалению, все изменилось…
Непродуманная экономическая политика «ПАРТИИ ВЛАСТИ» истощила российское село. Деревня не может дать стране больше, чем дает сейчас. Нужны срочные меры государственной поддержки сельского хозяйства, нужны государственные инвестиции в инфраструктуру российских деревень и сел.
Спасение села для ЛДПР - основной приоритет политических задач.
ЛДПР будет добиваться:
- поддержки пенсионеров, проживающих на селе;
- сохранения, поддержки эффективных фермеров и агрофирм, а также создание новых;
- обновления технической базы;
- возрождения потребкооперации;
- подготовки кадров для сельского хозяйства и выплаты «подъемных» молодым специалистам;
- развития инфраструктуры села, и, в первую очередь, дорог и водоснабжения;
- решения вопросов обеспеченности садами, школами и больницами.
ЛДПР считает, что необходимо переходить к строительству «одноэтажной России»: к небольшим поселкам коттеджного типа, в которых есть вся инфраструктура для жизни больших семей, к традиционному для нашей страны «деревянному» строительству из дешевого местного леса.
С решением вопроса рабочих мест, детских садов, школ и больниц люди с удовольствием будут переезжать в сельскую местность.
Сегодня у «ПАРТИИ ВЛАСТИ» другие задачи, мы видим обратное - в деревнях закрывают малокомплектные школы, фельдшерские пункты. Нужно прекратить этот губительный процесс! Те, кто представляет власть сегодня на местах, должны сделать выбор, кто им дороже: «высокие чиновники» или родные сельчане.
ЛДПР предлагает свой путь решения аграрных проблем:
- принять долгосрочную государственную концепцию развития сельского хозяйства, которая определит этапы работы и ответственность всех структур государственной власти в проведении политики в сфере сельского хозяйства;
- законодательно ввести дотации для сельхозпроизводителей – по аналогии со странами Европы;
- снизить налоги для сельскохозяйственных производителей до 5% и полностью освободить от налогооблаожения ту часть прибыли, которую они добровольно тратят на развитие инфраструктуры села (строительство и содержание дорог, школ, больниц и другое);
- Постепенно, по 1-2% в год, сокращать долю продуктов питания иностранного производства на внутреннем рынке России. Делать это до тех пор, пока доля продовольственных товаров отечественного производства не достигнет 90%;
- Организовать бесплатные завтраки и обеды во всех российских школах, причем кормить детей только отечественными продуктами питания;
- Законодательно снизить долю оптовых и розничных посредников в конечной цене продуктов питания отечественного производства с тем, чтобы доля производителя была не ниже 60%;
- Ввести бесплатное высшее и среднее образование по всем сельскохозяйственным специальностям во всех учебных заведениях страны;
- Законодательно установить пропорциональную связь между экспортными квотами на бензин и дизельное топливо с поставками топлива сельскохозяйственным производителям по льготной цене. Те компании, которые поставляют российскому селу топливо по низким ценам, должны получать возможность продать большее количество топлива по мировым ценам на внешнем рынке.
Люди, родившиеся в далекой провинции, ничем не хуже тех, кому повезло появиться на свет в мегаполисах. Русская деревня всегда славилась щедрым, искренним и трудолюбивым народом. ЛДПР призывает, наконец, обратить на него внимание и поддержать. Жизнь русской глубинки – индикатор состояния нашего общества в целом. Пока картинка рисуется совсем не радужная. Но все в наших руках! Проявим волю - изменим жизнь!
Хочешь, чтобы село поднялось с колен? Голосуй за ЛДПР!

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости