ЕЛЕНА ЧУЙКОВА

Курс — на образцовость! (фото)В районе в традицию вошел семейный фестиваль под названием «Молодая семья 2011».
В один из ноябрьских дней одна за другой на сцену РЦКД «Геолог» поднимались участники фестиваля:

Белоновские и Хрусловы из райцентра, Маликовы из села Родничный Дол, Валишевы из села Чесноковка, Валитовы из села Зубочистка Вторая.


Благодаря поддержке, отдела спорта, туризма и делам молодежи администрации района, каждая семейная команда участвовала в различных конкурсах: музыкальных, танцевальных и кулинарных, рассказывала об истории возникновения семьи, своих традициях, увлечениях и особенностях.
Так, в первом конкурсе «Знакомьтесь — это мы!» мамы, папы и дети, используя многочисленные фотослайды и презентации, поделились эпизодами из жизни своей семьи, принципами семейного воспитания, общими увлечениями, самыми интересными и значимыми событиями. Творчески подошли к этому заданию семьи Белоновских, Маликовых и Валитовых. Они не только показали интересное фото, но и спели песни собственного сочинения. А Маликовы еще подключили к своему выступлению двух помощниц — бабушек-старушек, роли которых успешно сыграли артисты-профессионалы из Родничнодольского дома культуры Т. Новикова и Т. Сотник.
Курс — на образцовость! (фото)Следующий конкурс «Приятного аппетита!» был достаточно прост, однако, не все смогли с ним справиться. Главная задача конкурса — полноценное участие семьи в приготовлении блюд. Подтвердить исполнение домашнего задания в полном составе семейных поваров и поварят помогли видеоролики. Так, семья Белоновских готовили семгу с овощами, запеченную в фольге, семья Хрусловых решила «угостить» всех многослойным пловом, Валитовы испекли медовый чак-чак, а вот Маликовы не только «хором» пекли блины, но и поделились рецептом блинопечения в стихотворной форме.
Согласитесь, всегда интересны номера, в которых принимают участие дети. И хотя среди юных артистов не было профессионалов, однако, любое представление было исполнено с тонким изяществом и старанием. Баянист Илья Белоновский, к примеру, подарил слушателям красивую мелодию. Ярким, запоминающимся стало выступление Ангелины и Аркадия Маликовых. Ангелина Валишева за искрометный танец заслужила приз зрительских симпатий.
Завершило фестиваль долгожданное подведение итогов. По мнению беспристрастного жюри в номинации «Вот такие мы умельцы» победили Хрусловы. Лучшей стала «Песня любви» у Валитовых. Победителями в номинации «Семейное творчество» стала дружная семья Маликовых. Образцовой семьей ризнаны Белоновские. У них, на завись многим, все получилось как-то слаженно, продуманно до мелочей, и если уж сделано, то с любовью и постоянством. Может, и нам всем последовать их примеру?

Поделиться в соцсетях:

0

Подпишитесь!

Другие новости